チャンピオンたちの朝食 [Kindle]

制作 : 浅倉 久志
  • 早川書房 (2007年11月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (302ページ)

チャンピオンたちの朝食の感想・レビュー・書評

• 他の小説にもたびたび名前の出て来るSF作家、キルゴア・トラウトが主役ということで名高い長編。
    カートおじさん直筆の挿絵がガンガン入ってくる、それもおおむね無意味に入ってくるのが最高。
    りんごだのえんどう豆だのピラミッドだの肛門だの。
    ゆるいテイストで本人も出すぎだろっていう・・・。

• 諦めと哀しみを湛えながら繰り広げられる、ひとつづきの冗談のような文章。実験的な娯楽小説か、それとも娯楽の皮をかぶった実験小説か?危ういバランスの中をもがき進んで行く英雄的な姿には、格好良いとほれぼれするほかない。
    それとヴォネガットは警句の名人だと思う。「魅力とは、その持ち主が心の底でなにを考えていても、他人がさっそく好感を持ち、信用してしまうようなからくりをいう。」魅力たっぷりで社交的な人たちに劣等感を持った時に、胸の中で呟こう(笑)
    味のあるイラストも素敵だ。

手法的にも精神的にも、映画『アダプテーション』によく似ていると思った。大好きな作品。脚本を手がけたチャーリーカウフマンは、今度は映画『スローターハウス5』のリメイク版の脚本に参加するかもしれない、と、これは2013年のニュース。その後どうなったのだろう。カウフマン脚本のスローターハウス5、ものすごく観てみたいのだけれども。

チャンピオンたちの朝食のその他の作品

Breakfast of Champions MP3 CD Breakfast of Champions カート・ヴォネガット・ジュニア
Breakfast of Champions ハードカバー Breakfast of Champions カート・ヴォネガット・ジュニア
Breakfast of Champions 学校 Breakfast of Champions カート・ヴォネガット・ジュニア

カート・ヴォネガット・ジュニアの作品

カート ヴォネガ...
カート・ヴォネガ...
カート ヴォネガ...

チャンピオンたちの朝食はこんな電子書籍です