天才とは努力を続けられる人のことであり、それには方法論がある。 (扶桑社BOOKS) [Kindle]

著者 : 山口真由
  • 扶桑社 (2014年1月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (112ページ)

岸見 一郎

天才とは努力を続けられる人のことであり、それには方法論がある。 (扶桑社BOOKS)の感想・レビュー・書評

• ”天才”とタイトルにあるけれど、内容は”秀才”としての努力の仕方について書いてあるように感じた。著者は自分でも書いているように”天才”ではない。努力をして今の自分を手に入れた方である。”努力の仕方”がわからない方には、読む価値がある本だと思うけれど、目新しいことが書いてある本でもないと思った。これと合わせて、中野信子さんの”努力不要論”も読んでみると面白いと思う。

山口真由の作品一覧

山口真由の作品ランキング・新刊情報

天才とは努力を続けられる人のことであり、それには方法論がある。 (扶桑社BOOKS)を本棚に登録しているひと

天才とは努力を続けられる人のことであり、それには方法論がある。 (扶桑社BOOKS)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天才とは努力を続けられる人のことであり、それには方法論がある。 (扶桑社BOOKS)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

天才とは努力を続けられる人のことであり、それには方法論がある。 (扶桑社BOOKS)を本棚に「積読」で登録しているひと

天才とは努力を続けられる人のことであり、それには方法論がある。 (扶桑社BOOKS)はこんな電子書籍です

天才とは努力を続けられる人のことであり、それには方法論がある。 (扶桑社BOOKS)の単行本