ひと言で気持ちをとらえて、離さない77のテクニック キャッチコピー力の基本 [Kindle]

著者 : 川上徹也
  • 日本実業出版社 (2010年8月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (248ページ)

ジェームス W....
松下 幸之助
佐々木 圭一
ジェームズ アレ...
ロバート キヨサ...
伊賀 泰代

ひと言で気持ちをとらえて、離さない77のテクニック キャッチコピー力の基本の感想・レビュー・書評

• キャッチコピーの全てを、細かく網羅してる感じ。
    ボリュームがあるので、知識の抜き出し&お持ち帰りは難しいと思います。

1年に2回ぐらい通読を繰り返して、全体的に染み込ませるタイプの本だと思われます。

• キャッチコピーについて知りたかったので、わかりやすく書かれている本を探していましたが、ぴったりでした。コピーを作るヒントに合わせてサンプルがあり解説もついているので、にわか勉強者にはわかりやすくて助かりました。ただ文章が横書きだったので(コピーなのでそうなってしまうのでしょうか?)ちょっと読みにくかったかな。

• 「コピーの基本」って書いてあるけど、
    基本が全てじゃないとも思うけど、
    これさえ読めば、あとはその人のセンスと思えるぐらい網羅してくれてる気がするってのが読了後の感想。

仕事でもよく言われるけど、
    「いかに自分ごとに思ってもらえるか」
    「具体的に書く、常套句は避ける」
    「その商品のスペックより、それを使うことでどんな未来が待ってるか」
    とかとか。中身に関しても色んなコピーがのってるし、興味がある方は是非。他にもあれば読んでみたい。

• キャッチコピーをパターンわけして平易な解説を加えている本です。

Kindle 価格:¥ 325は安い。
    短く分かり易く心に刺さるフレーズをつくる力は、プレゼン資料作成時にも役立つことでしょう。

• 読んで損なしの一冊。困ったら、迷ったら、悩んだら、読み返そう。

ひと言で気持ちをとらえて、離さない77のテクニック キャッチコピー力の基本を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ひと言で気持ちをとらえて、離さない77のテクニック キャッチコピー力の基本を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ひと言で気持ちをとらえて、離さない77のテクニック キャッチコピー力の基本を本棚に「積読」で登録しているひと

ひと言で気持ちをとらえて、離さない77のテクニック キャッチコピー力の基本はこんな電子書籍です

ひと言で気持ちをとらえて、離さない77のテクニック キャッチコピー力の基本の単行本