「働くパパ」の時間術 仕事も家事も育児もうまくいく! [Kindle]

著者 : 栗田正行
  • 日本実業出版社 (2012年6月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (94ページ)

「働くパパ」の時間術 仕事も家事も育児もうまくいく!の感想・レビュー・書評

• 夏3冊目。いろいろなことを得ることができました。
    ①初球打ち
     すぐに一歩目をきることと、仕事の他人依存度を考えること。
    ②仕組み化
     あらかじめの準備を大切に、同時進行できる物は?の視点。
    ③ママとの協力
     二人で話す、しっかりと伝えること

書いてあることは今までも読んだりしたことが多かったけど、著者が学校の先生であることで、「そうだよなぁ」って思えることが多かった。

• なかなか家族の時間が取れない自分にとって、どうすれば短時間でも時間を作って家族と豊かな時間を過ごせるのか考えたくてこの本を手にとった。
    考え方を少し変えるだけで、今まで仕事は仕事、家族は家族と考えていた自分にとって、ボーダレス化することによって、開放されるという点が参考になった。
    時間を有効に使う、効果を2倍出すということは、ボーダレス化することによって生まれるという点はこれからも意識していきたいと思う。
    限られた時間という意識を持ち、家族の為でもあり、自分の為になる。そんな時間の使い方をしていきたいと思う。
    あらためて家族を大切にしようと考える良いきっかけになった。

• 子育て時の家族とのコミュニケーションと、その時間を捻出するための時間管理術が書かれた本。kindleでバーゲンやっていたのでついポチッと…、
    子供が2人目なこともあり個人的には新しい情報はなかったですが、初めて子育てする人にはいいかもしれません。

「働くパパ」の時間術 仕事も家事も育児もうまくいく!を本棚に登録しているひと

「働くパパ」の時間術 仕事も家事も育児もうまくいく!を本棚に「読みたい」で登録しているひと

「働くパパ」の時間術 仕事も家事も育児もうまくいく!はこんな電子書籍です

「働くパパ」の時間術 仕事も家事も育児もうまくいく!の単行本