ユメノトビラ

アーティスト : μ's
  • ランティス (2014年5月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ユメノトビラの感想・レビュー・書評

• iTunesにて購入。
    「ユメノトビラ」は購入済み、「SENTIMENTAL StepS」は未購入。

【ユメノトビラ】
    アニメ「ラブライブ!」の二期の挿入歌。
    アニメのストーリーでは、ラブライブの予選のために作った新曲とのこと、この下りには特に思い入れはない。
    純粋に可愛い、Pixivで投稿された絵が好き、CMで聞くと凄い欲しくなったことから購入。
    参考文献:http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=43504969

• サビ部分の振付が好き。

• 巷で噂が流れようともう誰にも止められないコンテンツであるラブライブ!2期の3話で披露された挿入歌。アキバのゲマズで購入済みで、縁日カードはエリチでした。(今回は敗北じゃなかった…)
    1期の神曲である「START:DASH!」を意識せざるを得ないピアノのイントロと、盛り上がりすぎない程よく明るいメロディのおかげで切なさがアップしている#1ですが、音楽的にもスケールの使い方とかコード進行が非常に勉強になると思えたのが耳コピした感想。仕方のないことだけれど、アニメのPVと一緒に見たほうがいろいろと感動できるので、音源だけだとどうしても物足りなさを感じてしまう。
    聞くからに卒業っぽい曲の#2は超「愛してるばんざーい!」なんですが、流行りのJポップみたいなAメロのラップっぽいところがどうもなぁ。でもサビのメロディが切なすぎるので、もし卒業が描かれた劇場版のエンドロールで流れたらボロ泣きしてスタッフの名前が全然読めなくなりそう。でもソロパートが2年生の3人だったので全然卒業の内容じゃないんだろうなぁ。
    それにしても2期ってツインギターをフィーチャーした曲多くね?ますます俺の発売日のツインギターコピー動画が捗るというか…。

ユメノトビラを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ユメノトビラを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

ユメノトビラを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

ユメノトビラはこんな音楽です

ユメノトビラのMP3 ダウンロード