DIStopping

アーティスト : Charisma.com
  • ラストラム・ミュージックエンタテインメント (2014年6月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

10. 空色will
    11. ペインオフ
    12. 100%ブービー
    13. ハッピーターン

「余裕の無い「DIS」はただの弱音」
    2014 PARCO VALENTINEキャンペーンソングに起用されている"チャンコイ"がiTunesエレクトロニックチャート1位になり、2014PARCO WHITEDAYキャンペーンソングにもなった新曲"ハッピーターン"も好調なカリスマドットコムが初の1stフルアルバムをリリース! !前作「アイ アイ シンドローム」では、LOUIS VUITTON主催の特別展"Timeless Muses"と題したエキシビションのレセプションパーティーにてホログラムライブも行い、CDショップ大賞でも関東ブロック賞受賞した彼女らがリリースする今作"DIStopping(ディストッピング)"では"社会VS自分"がテーマ。余裕が無くなってきても負けじと日々懸命に働く東京のOLを描く。7月には全国ツアー「DIStoppingリリースツアー2014-OL JOKER-」も敢行! ! ! !
    アーティストについて
    2011年に結成。MC いつかとDJ ゴンチによるエレクトロラップユニット。YOUTUBEに投稿した動画が話題を呼び、2013年7月10日「アイ アイ シンドローム」にてデビュー。MCのいつかは、普段は雑貨メーカーの事務、DJのゴンチは普段は精密機器メーカーの事務をしている。スキルフルないつかのフロウと一度聞いたら耳から離れないエレクトロサウンド、メロディがこれまでにないジャンルを生み出している。映画監督・大根仁主催のライブイベント「モテキナイツVol.2」の召集、ROCK IN JAPAN FESTIVALやBAYCAMPなど大型フェスでも好評を得て、デビュー作がCDショップ大賞2014関東ブロック賞を受賞、さらにiTunes BEST OF 2013に選ばれ、iTunesが今年活躍が期待できる新人アーティストを選出する「NEW ARTISTS 2014」にも選出された。また、LOUIS VUITTON主催の特別展<Timeless Muses(時を超えるミューズたち)>と題したエキシビションのレセプションパーティーに日本人アーティストとして唯一ホログラムライブで出演。ポップなビジュアルとは裏腹に、独創的な言葉を巧みに利用し毒のあるリリックで平成のゆとり世代に一石を投じる。

• OLやりながらとかすごいね
    友達になりたい

• 某レンタルショップにてイイナヅケブルーが流れてて良さそうだったから聴いてみたのだけど、ちょっと肩すかしだったかなぁ個人的には。

• 2014年最大の衝撃!

• 1. イイナヅケブルー
    11. ペインオフ
    12. 100%ブービー
    13. ハッピーターン

DIStoppingに関連する談話室の質問

DIStoppingはこんな音楽です

DIStoppingのMP3 ダウンロード