ふだつきのキョーコちゃん(1) (ゲッサン少年サンデーコミックス) [Kindle]

著者 : 山本崇一朗
  • 小学館 (2014年1月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

中村 明日美子

ふだつきのキョーコちゃん(1) (ゲッサン少年サンデーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 吸血鬼の妹を持つ兄の話。

リボンが外れると血を吸いたくなるという設定。人にばれまいとしてるので、周りの人から見たら確かにシスコンに見えそうだな。

打ち切りになったので、兄に恋人を作って終わらせた残念な感じだったが、そもそもこのマンガ家はまったりした雰囲気のマンガしか描けないのではないか。波乱があったり読者の予想を裏切るようなストーリーテラーではないし。。

まぁでも、作品全体に流れるまったり感はこのマンガ家特有で、結構好き。キョーコのブラコンっぷりよりけんじのシスコンっぷりよりも、日比野さんのまったり感がこの作品にあってる。

• この巻では触れていませんが・・・キョーコちゃんの「ヒミツ」について、これから触れられるときが来るのでしょうか?来るよねくるくる
    何にしても、素直なキョーコちゃんが可愛くて可愛くて・・・メロメロになってしまいます。
    続巻が楽しみ!

• お兄ちゃん頑張れ。

• Kindle期間限定無料版にて。
    高木さんと同じ作者。
    こっちは少々狙いすぎ感があるな。
    高木さんのほうが好きだな。
    まあ面白かったんだけどね。
    兄妹という設定じゃなかったらもうチョットはまれたかも。
    ところでなぜ妹がキョンシーなのであろう?
    それは2巻以降に判明するのだろうか?

• 危なっかしくて落ち着いてみてらんないけど良い

山本崇一朗の作品一覧

山本崇一朗の作品ランキング・新刊情報

ふだつきのキョーコちゃん(1) (ゲッサン少年サンデーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ふだつきのキョーコちゃん(1) (ゲッサン少年サンデーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ふだつきのキョーコちゃん(1) (ゲッサン少年サンデーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

ふだつきのキョーコちゃん(1) (ゲッサン少年サンデーコミックス)はこんな電子書籍です

ふだつきのキョーコちゃん(1) (ゲッサン少年サンデーコミックス)のコミック