キタキツネ物語―35周年リニューアル版― [DVD]

監督 : 三村順一
出演 : 西田敏行  佐藤隆太  平野綾
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年7月4日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126209100

キタキツネ物語―35周年リニューアル版― [DVD]の感想・レビュー・書評

• キタキツネの子別れのシーンは辛かったです。ある日突然巣穴から子どもを追い出すひとり親の父親。「はしれ!ショウガパンうさぎ」をはじめ、キツネはずるがしこい役回りで児童書に登場することが多い気がします。子別れを経験し、子育ての時期に入るまでたくましく一人で生きる肉食動物の姿が、するがしこいイメージに重なるのでしょうか。

• きっとリニューアル前のが良かったんだろうなと思いつつ。

• 北海道オホーツク海では冬は海が流氷に覆われる。
    その流氷に乗ってやってきたキタキツネのフレップはレイラと出会い、チニタ、レブン、ヌプリ、ルッサム、シリカの5匹の子狐が誕生する。
    翌年までの子狐の生存率は7%というキタキツネの一家の1年を追う。
    日本映画初の動物映画『キタキツネ物語 THE FOX IN THE QUEST OF THE NORTHERN SUN』の35周年リニューアル版。

予告編 http://youtu.be/rBi5S7K5QZ8

自然は厳しくも美しい。
    こういうのは今の声優さんの声では無理があるんじゃないかと思うんだよね。
    あと、最後のテロップは要らないと思う。
    人間と野生動物の現実も直視することも必要だと思う。

キタキツネ物語―35周年リニューアル版― [DVD]を本棚に登録しているひと

キタキツネ物語―35周年リニューアル版― [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

キタキツネ物語―35周年リニューアル版― [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

キタキツネ物語―35周年リニューアル版― [DVD]はこんな映画です