世界の非ネイティブエリートがやっている英語勉強法 (中経出版) [Kindle]

著者 : 斉藤淳
  • KADOKAWA / 中経出版 (2014年4月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (141ページ)

世界の非ネイティブエリートがやっている英語勉強法 (中経出版)の感想・レビュー・書評

• ・語学教授法の世界で広まりつつある、全身反応教授法(TPR法)がいい。
    ・動画は勉強に最適。英語とイメージを合わせて学べるから。
    ○なんといっても、まず発音が大切。
    ・音声学を学んだひとが教えることがいい。
    ・英語は音が低く(周波数が日本語と異なる)、強く息を吐き出す。
    ・発音記号をマスターするとよい。
    ・文章の音読は泥臭いが効果的。

• イエール大で政治学を教えたことがあり、現在は英語塾を経営する著者の語る英語学習法。
    書名に惹かれて購入しましたが、世界のエリートの英語学習法というより、著者とイエール大の英語学習法の紹介でした。ところどころ、なるほどと思わせる指摘もありましたが、ほとんどはすでにどこかでいわれている学習法で、新鮮味はありませんでした。

• (2014/6/8読了)発音が大事とか、言ってることは正しいと思うのだけど、具体的な勉強法について詳しく解説しているわけではないので、具体的な方法論を求めてはいけない本。

世界の非ネイティブエリートがやっている英語勉強法 (中経出版)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

世界の非ネイティブエリートがやっている英語勉強法 (中経出版)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

世界の非ネイティブエリートがやっている英語勉強法 (中経出版)を本棚に「積読」で登録しているひと

世界の非ネイティブエリートがやっている英語勉強法 (中経出版)はこんな電子書籍です

世界の非ネイティブエリートがやっている英語勉強法 (中経出版)の単行本(ソフトカバー)