• コンフォート (2015年5月28日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

POSSESSION MAGENTA 初回限定版 (オリジナルドラマCD「裸のつきあい、お風呂で恋バナ?! 、うさねこラバークリーナー付ストラップ 同梱) - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• ポゼマゼ攻略途中ですが
    目当てだった後輩と幼なじみ2人終わったので。

ちなみに、シフト自体は予約して購入はしてましたが
    ずっと放置してましたw

シナリオが見事に金太郎飴で
    最後の最後でそれぞれの目当てキャラルートに入るので
    正直、1周目終わってしまえばあとは攻略するキャラのイベントフラグ以外は一緒なので選択肢に少し左右されるだけだし、2周目以降は楽っちゃ楽だけれどもつまらないです。

1章ごとに攻略キャラをピックアップした感じになってますが、もっと個別シナリオがほしいです。

どのキャラも魅力のはずなのに
    あと、もうちょっと甘めスチルやイベントほしかったー!

あと期間が期間なだけに見事に
    定番かつベタイベントすら発生してない笑

• シナリオが金太郎飴なのも残念だけど、鈴ちゃんの名前を呼ばれなかったのが解せないです。
    前作のアルカナと比べたら個性は薄い主人公だったのかもしれないけど、前作でやったことをやらないのは手抜きに感じて残念でした。
    好きなキャラは、大河先輩、草太、蘇先輩です。
    明るい石川さんの演技が聞けたのが新鮮で良かったです。
    とても可愛かった。

• Vitaないけどこれを買った理由はこのDVDですね!
    増田のキャラがエロメガネで英国紳士という設定が気になってたところにメイト特典でDVD!
    見事に踊らされて買ってしまったわけですが、後悔はしていない。
    何回見ても同じ所で笑ってしまう…。
    アフレコドラマ?は普通に増田だけ見たいのに、おのゆとのぶさんの存在感(笑)。
    あと出て来るとうるさい界人ね(笑)。
    まえぬのキャラが思ってた以上に高音でびっくりしたなぁ。
    キャラ紹介でまえぬが「貴様ら」って言ったところであの座談会に火がついたきがするぞ(笑)。
    あと界人がハニーやったのがちょっとかわいいと思ってしまった(笑)。
    しかしメンタル強い。
    のぶさん、結構積極的におのゆいじっていくよね!
    ドラマの時もそうだったけど(笑)。
    そーまはすごくいい子だなって思った(笑)。
    増田がすごいテンション高いんだけどキャラに合わせてなのかな?
    すげー勢いでゴマすってたのと、ドラマの「めんどくさい」っていう言い方がすごく可愛くてツボった!
    あと眼鏡ですね!
    エロメガネに寄せて眼鏡!
    こういうので出る時は結構キャラにビジュアルを寄せてくれるから可愛いと思います。
    あんまり乙女ゲー感ないみたいだけどすごくゲームやりたくなったよね。
    たぶんエロメガネルートしかやらんと思うけど。
    このDVDはそんなに長くないし、1つ1つおもしろいから見返す頻度高いかも。

POSSESSION MAGENTA 初回限定版 (オリジナルドラマCD「裸のつきあい、お風呂で恋バナ?! 、うさねこラバークリーナー付ストラップ 同梱) - PS Vitaを本棚に登録しているひと

POSSESSION MAGENTA 初回限定版 (オリジナルドラマCD「裸のつきあい、お風呂で恋バナ?! 、うさねこラバークリーナー付ストラップ 同梱) - PS Vitaを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

POSSESSION MAGENTA 初回限定版 (オリジナルドラマCD「裸のつきあい、お風呂で恋バナ?! 、うさねこラバークリーナー付ストラップ 同梱) - PS Vitaを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

POSSESSION MAGENTA 初回限定版 (オリジナルドラマCD「裸のつきあい、お風呂で恋バナ?! 、うさねこラバークリーナー付ストラップ 同梱) - PS Vitaを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

POSSESSION MAGENTA 初回限定版 (オリジナルドラマCD「裸のつきあい、お風呂で恋バナ?! 、うさねこラバークリーナー付ストラップ 同梱) - PS Vitaを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

POSSESSION MAGENTA 初回限定版 (オリジナルドラマCD「裸のつきあい、お風呂で恋バナ?! 、うさねこラバークリーナー付ストラップ 同梱) - PS Vitaはこんなゲームです