自分とまわりを変える魔法のNLP実践トレーニング [Kindle]

著者 : 椎名規夫
  • キニナルブックス (2014年4月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (157ページ)

自分とまわりを変える魔法のNLP実践トレーニングの感想・レビュー・書評

• NLPの基礎の基礎なのかな。
    初めての私には読みやすかった。ただ、もう少し専門的なことが書いてあるのかと思ったので、ちょっと拍子抜け。
    気がるに参考として読むのにちょうどよい感じ

• 言い方一つで伝わり方が変わる。そういったヒントが詰まっている。実践と銘打っているだけあって,話が体系的ではないのが惜しい。ハウツー本であるということをお忘れなきよう。

• 会社のヒューマン・スキル系研修で NLP について習ったことがあったので、たまたま Amazon でセールになっていた本書も読んでみた。しかし、ひどい。この手の自己啓発本で、ここまで体系化されておらず、行きあたりばったりに書かれた本は初めて読んだ。NLP についての予備知識があったから何とか意味を汲み取れたものの、そうでない読者には、著者が一体何を言いたいのか、まったく伝わらないだろう。

紙の本における「編集者」の役割が、実はかなり大きなものであったことを知る、最近の電子書籍出版事情である。こんな本ばっかり出してると、紙の本より先に滅ぶぞ。

自分とまわりを変える魔法のNLP実践トレーニングを本棚に「読みたい」で登録しているひと

自分とまわりを変える魔法のNLP実践トレーニングを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

自分とまわりを変える魔法のNLP実践トレーニングはこんな電子書籍です

自分とまわりを変える魔法のNLP実践トレーニングの単行本(ソフトカバー)