• レベルファイブ (2014年7月10日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

妖怪ウォッチ2 本家 特典同梱(ジバニャンメダル コマニャチ他) - 3DSの感想・レビュー・書評

• ポケモンをやったことがない私でも
    妖怪ウォッチなら流行に乗れるんじゃないか!?
    という甘い考えてプレイしてみました。

やっぱり大人がやるには子供騙しな部分はありますが、
    作り込みとかがすっごくてすっごくてすっごいです!(小並感)

• 戦闘が苦手な私でもごり押したら

ラスボスも無事倒せたので難易度は低めかなーと。

ブラックユーモアがきいていて面白いです。

• 先日ようやくメインストーリー一通りクリアしました!
    前回に比べてボリュームも増えてやり応え十分!
    ダンジョン追加やクエスト追加は前回通り。ダンジョンはムゲン地獄以外にもあるので結構遊べます。
    戦闘早送りの際の必殺技でのボールつつき?もゆっくりになってたし、自転車でのダッシュもできるようになってるし、釣りは前作より面白いです。
    相変わらずなかなか仲間になってくれない子もいますが…^^;
    一日一回バトルも割と沢山あってクリア後要素も楽しめてとても良いと思います~。
    しかしながら今回は戦闘後の経験値はまあ何とか…といった感じですが手に入るお金が一気に前作より減ってしまって稼ぐのが面倒…前作は逆にお金がいっぱい手に入りやすかったので、もうちょっと合間を取ってほしかったなという所。
    (ソフト更新さえしていなければくらいわ家で無限こけし回収出来ます)
    キュウビ目当てで本家を買ったはいいですが、やはり前のようにオロチも一緒に仲間にしたかった…

• ゲーム実況始めるかな!?

妖怪ウォッチ2 本家 特典同梱(ジバニャンメダル コマニャチ他) - 3DSを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

妖怪ウォッチ2 本家 特典同梱(ジバニャンメダル コマニャチ他) - 3DSはこんなゲームです