監督 : アンドリュー・ラウ
出演 : ホアン・シャオミン  イーサン・ルァン  ショーン・ユー  ジミー・ウォング
  • ワーナー・ホーム・ビデオ (2014年6月20日発売)

フライング・ギロチン ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 陛下の為に組織された暗殺集団が、邪魔になったのであっさり陛下に殺される話。
    カンフーアクションを期待したけど、戦争ものでしたね。

• 結局、「血適子」なる暗殺集団の見せ場は最初の5分ほどだけなの…ほぼ見せ場なしじゃん(泣)
    物語自体は中国映画によくある、「正義の味方のはずが裏切られて追い詰められ、九死に一生を得て、敵方の真実に感化され目覚める。最後、嘗ての味方と戦って…」ってもう定番中の定番ストーリーで面白くも何ともないです。
    変に教訓めいていて詰まらん作品ですね。
    正直言ってジャケット裏書通りの「史上最凶…の何某」の活躍が観たかったなぁ~

• 空飛ぶギロチンといえば・・・そうですよね、ジミー・ウォングですよね。
    でもね、あの感じを期待してるとぜんぜん違うよ。
    まじめ、めっちゃまじめ。びっくりしちゃった。

フライング・ギロチン ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

フライング・ギロチン ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産) [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

フライング・ギロチン ブルーレイ&DVDセット(初回限定生産) [Blu-ray]はこんな映画です