デンジャラス・バディ [DVD]

監督 : ポール・フェイグ
出演 : サンドラ・ブロック  メリッサ・マッカーシー  デミアン・ビチル
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年7月2日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142000415

デンジャラス・バディ [DVD]の感想・レビュー・書評

• これ、コメディ新作コーナーに並んでるの見て気になってて、7泊8日になったところで借りてきました。

サンドラ・ブロック主演なのになかなかのマイナー作品扱い。
    相変わらず漢前。でもキャラクターとしてはかなりのダメっぷりと言うか。まともそうに見えて…って言う。

相棒となるのは最近コメディ作品でよく見掛けるおばちゃん、メリッサ・マッカーシー。
    こっちの方がヤバそうに見えて…って言う。

これどうしてマイナー作品扱いなのかしら、と言うくらいツボにハマりました。いや、期待値低かったのが良かったのかも。お下品な暴言シーンも少なくありませんが、最近観た中ではかなり笑えましたし、満足度高かったです。こう言うノリ、嫌いじゃない。

バディものはおいしいですよね。

期待せず、何も考えず観ると結構楽しめると思います。

• ゆるーく観るには悪くないんだけど、サンドラブロックじゃなくスパッと美人な黒人さんに演じて欲しかった。
    ブラックミュージックというか、ノリに黒人文化を感じるからそれなら主要人物にそういう背景持つ人を使ってもらえたらもっとニンマリ楽しめた気がする。

• サンドラ・ブロック大好きなんだけどな…おかしいな…

これめちゃくちゃ退屈だったわ
    相棒、が悪かったのかなー……

• メリッサ・マッカーシー最高すぎ面白すぎ。そのボキャブラリーどこから出てくるんだよ?!他の映画のメイキングで暴言シーンはほとんどアドリブで言葉を出しているようだったので彼女自身で出してるワードなのかも。
    i'm fu*kin' niceとかsnow coneのあたりクッソ笑った。英語字幕で改めて文字にして見るとボキャブラリーの破壊力にやられる。

• あのデブ女最高やwww

• ★★★☆☆
    痛快バディ・ムービー
    【内容】
    美人FBI捜査官(サンドラ・ブロック)が、麻薬組織の捜査のために所轄の破天荒デカ(メリッサ・マッカーシー)と手を組んだ!

【感想】
    古今東西、様々なバディがあった、
    デカ男とチビ男(ツインズ)、現場と会議室(踊る大捜査線)、おバケと怪物(モンスターズ・インク)、犬と人間などなど。

そんななか、アリそうでなかった、"高学歴美人と破天荒ブス"

このブスさんが愛嬌があってステキっす。振り回される美人も良かったし、シリーズ化できそうです。
    シナリオ的には目新しい物もなく普通ですな。

原題は「The Heat」(興奮・熱い!)。『ヒート』だとアル・パチーノ全開になっちゃうし、邦題だとシュワルツネッガー感が強すぎるなww

• 2014.12.24
    WOWOWにて
    刑事物と思って見てたら、売春取り締まりあたりからおやおやっと。コメディですねこれ。
    お腹抱えて笑いました。おふろ入るつもりが気がついたら全部見てました。
    すんごく落ち込んだ時に見たらなんだか元気になれそうな映画。

• 2014/12/24 デンジャラス…サンドラ.ブロック
    FBIの前回に続くシリーズ物?前回も面白かったけど…今回は また 全然違う形だったけど…面白かった。最初は このコンビ成立するの?と思ったけど…サンドラって何 演じても上手いね。シリアスもコメディもこなしてる感 いいね‼︎あまり
    好きなタイプの顔じゃないけど…演技力あり
    大人な女性で惹かれます。今回もコメディもいけてます。思わず 吹き出した。自然に観れる。サンドラ.ブロックが出てる事で 映画も 安心して観れてしまう。期待ハズレじゃなく楽しめた。

• メリッサ・マッカーシーが面白いだけの映画!『デンジャラス・ビューティー』シリーズと全く関係ない!騙された!

• デンジャラス•バディ?どっちも危なかったなwマリンズの破壊力もスゴいけど、知識だけで気道切開するアッシュバーンも相当w
    マリンズがちゃんと人の痛みが分かる奴なので、最初に抱く二人の印象がどんどん変化していって飽きない。
    彼女たちの飲み会とかマリンズ一家の避難の場面とか、愉快で楽しすぎるわ~。猫のパンプキンも最高!
    ありがちな友情ストーリーと言ってしまえばそれまでだが、笑えてホロリとするかなり好きな一本。

• またダサ刑事が変身するんだろうか、と思ったけど別にそうじゃなかった。

でっかい相棒と真面目なサンドラブロックが事件を解決していくのだけど、吹き替えは口調と声がなんだか違和感があるので字幕のほうがよかった。

ブラックユーモアがちりばめられていて笑える。
    ストローのところが一番笑った。そうなるよね(笑)

色白の人がおもしろかったのでもう少し活躍が見たかった。

デンジャラス・バディ [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

デンジャラス・バディ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

デンジャラス・バディ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと