未来世紀ブラジル [Blu-ray]

監督 : テリー・ギリアム
出演 : ジョナサン・プライス  ロバート・デ・ニーロ  キム・グライスト  マイケル・ペイリン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年7月2日発売)

未来世紀ブラジル [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

•  『1984』

評価:4.5

拙レビュー『1984』のレビュータイトルになった作品、逆もまた然り デスケド(笑)
    当時『1984』の翌年に観た訳だけれども ジョージ・ウォーウェル 「1984年('48★1)」を想起させられたっけ。_ _)。oO
    モンティ・パイソン 、『ジャバーウォッキー('78)』『バンデットQ('81)』と来て…
    拙レビュー『ブ​レ​ー​ド​ラ​ン​ナ​ー』後、邦題がうまく「嵌ってて」話題になった(巷デハナイ)。
    本作以降 モンティ・パイソン 色が薄められて行った様な…(≧ε≦)ノ彡
    テアトル吉祥寺だったっけ

・・・
     ♫ Aquarela do Brasil ♫ サンバ の リズム も軽やかに♪

ウォーウェル の「1984年」を​『ブ​レ​ー​ド​ラ​ン​ナ​ー』に匹敵する未来世界へ スリップ させ …
    「情報官僚社会」に spoil されたサムのジルへの一途な「狂喜(気 デハ ナイ?) ♡」が天地を「乱舞」させ…真っ逆さま〜
    「情報官僚社会」から spoil される自業自得の物語を理屈抜きで楽しめ!と圧倒的イメージで描き シバキ 倒す!ギ​リ​ア​ム師匠 サスガ デス。( ´_ゝ`)ゞ

ア、コレ「オデッサの階段」ダヨネ?

『ブ​レ​ー​ド​ラ​ン​ナ​ー』同様( ハリウッド 『商業映画』 問題((( ゚д゚;))) )の
    ラストは「101号室」を譲らなくて正解だったと思う。0o。(ー。ー)y―~~
    ・・・

聞く所によると『バンデットQ』『バロン('89)』との3部作だそうで┐(´ー+`)┌

★1 執筆年。

未来世紀ブラジル [Blu-ray]に関連する談話室の質問