出演 : リアム・マッキンタイア  マヌー・ベネット  ダスティン・クレア  サイモン・メレルズ
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2014年7月2日発売)

スパルタカスIII ザ・ファイナル DVDコレクターズBOXの感想・レビュー・書評

• スパルタカスⅠ~Ⅲまですべて見終えました。
    血と肉が飛び散りまくる過激なシーンは目を覆いますが、Ⅰから見続けるとそれも少々のことでは平気になってきて、それよりも内容の濃さに圧倒されます。
    このファイナルシーズンもよかったです。スパルタカスとクリクススはだんだんと意見が分かれ、二人はお互いに違う方向へ進むのですが、どちらにしても死への道。クリクススが一足早く先立ちます。クリクススを演じたマヌーベネットさんはシーズンⅠのときの冷たい印象が忘れられません。Ⅱ、Ⅲで人間らしい感情を取り戻すけど、Ⅰの短髪で表情のないクリクススが一番好き。もっと言えばARROWのマヌーさんもダメ。このスパルタカスⅠのクリクススのマヌーさんが一番かっこいい。
    スパルタカス(リアム・マッキンタイア)もガンニクス (ダスティン・クレア)も最期をとげます。ほとんど死んでいく中で思いもかけないあのカップルが生き延びるなんて予想外。史実を変えることはできないからスパルタカスやクリクススを生き返らせるわけにはいかないけど、アグロン(ダニエル・フューリーゲル)とナシル(パナ・ヘマ・テイラー)このカップルを生存させてくれただけでも満足。すばらしい演出だわ。

スパルタカスIII ザ・ファイナル DVDコレクターズBOXを本棚に登録しているひと

スパルタカスIII ザ・ファイナル DVDコレクターズBOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

スパルタカスIII ザ・ファイナル DVDコレクターズBOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと

スパルタカスIII ザ・ファイナル DVDコレクターズBOXはこんな映画です