【合本版】スレイヤーズ 全15巻 (富士見ファンタジア文庫) [Kindle]

著者 : 神坂一
制作 : あらいずみ るい
  • KADOKAWA / 富士見書房 (2014年4月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (3474ページ)

米澤 穂信

【合本版】スレイヤーズ 全15巻 (富士見ファンタジア文庫)の感想・レビュー・書評

• Amazonのセール?で安かったので購入し、こつこつ地味に読了。
    こんなグロ系だったっけ?と思いつつ、非常に懐かしい気持ちになりました。。

• 長かった。短編集はこの倍以上だ。

• 中高生の頃、非常にはまって影響を受けた作品。今では珍しくないが、ライトノベルのメディアミックス化の魁。当時は小説原作でアニメ化される例は珍しかった。(OVAなどはあったが)
    主人公が「悪人に人権はない」と言い切る、「正義の味方」ではないことが非常に衝撃的であった。

本編は1~8巻が第一部、9~15巻が第二部、そして時系列では本編以前の話が短編(スレイヤーズすぺしゃる)と分かれている。
    なお、余裕があるならSFC版のゲームをやると、本編完結より後の話が分かるので、ぜひ第一部が気に入ったならやっていただきたい。(※ゲームには短編の登場キャラもでてきます)

• 懐かしいスレイヤーズを久々に一気読み。

【合本版】スレイヤーズ 全15巻 (富士見ファンタジア文庫)に関連するまとめ

神坂一の作品一覧

神坂一の作品ランキング・新刊情報

【合本版】スレイヤーズ 全15巻 (富士見ファンタジア文庫)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

【合本版】スレイヤーズ 全15巻 (富士見ファンタジア文庫)はこんな電子書籍です

【合本版】スレイヤーズ 全15巻 (富士見ファンタジア文庫)の文庫