キック・アス ジャスティス・フォーエバー [DVD]

監督 : ダグ・リーマン
出演 : アーロン・テイラー=ジョンソン  クロエ・グレース・モレッツ  クリストファー・ミンツ=プラッセ
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2014年7月2日発売)

キック・アス ジャスティス・フォーエバー [DVD]の感想・レビュー・書評

• Blu-ray

相変わらずそのギャグセンスは健在ですごく面白い。
    でもこのネタの面白さはタイムリーだからこそ。賞味期限があって、不朽の名作ではないと思う。それに、やはり新鮮味は1作目より落ちてしまった。

• 公開時は否定的な意見がかなり多かったので、どれだけひどいのかと思って覚悟して観ましたが、なんだ全然、ふつうだった! たぶん、その「ふつう」であることが一番の裏切りだったんだろうなとは思います。
    「正義」の意味、闘う意味、テーマがしっかりした分、ドラマの部分の比重が大きくなってアクションが弱くなってしまいましたね。あのスピーディーなアクションが肝だったと思うし、ドラマチックというよりもコミカルなところが魅力的だったので、そういう意味では前作が好きなひとほど今作は受け入れられないかも。

• 劇場にて鑑賞。1作目でヒーローになった主人公が2作目でボロボロにやられて悩む。そして再起する。典型的な「ヒーロー物」の2作目。実にわかりやすい話型ですし、「勇気があれば、特別な力なんていらない」というメッセージも明快。1作目で大ブレークしたヒット・ガールの出番を大幅に増やしたことといい、みんなが望んだ2作目として「正しい作品」だったと思います。

難点もありますけどね。敵役があまりにもガキすぎて魅力がないことか、主人公のまわりの人物がかなり残酷な殺され方をしてなんとも気分も悪いです。ジム・キャリーも、なんで彼が起用されたのかさっぱりわからない存在感の希薄さ。

まぁそれでも、相変わらずクロエちゃんは超絶かわいいかったですよ。アクションもキレキレでかっこよいこと! ちょっと大人っぽくなったクロエちゃんだけど、彼女に少女の面影が残っているうちに3作目を撮って完結してほしいな。

• ぼちぼち楽しめました。
    前作ほどの勢いはなかったかなぁ。
    なんか話がフワフワしてる感じがして、怒涛の勢いやインパクトで無理矢理に丸め込めてないからアラが目立っちゃうというか。
    続編の宿命ですかねぇ。
    敵キャラのマザー・ロシアが素晴らしかった&クロエ・グレース・モレッツちゃんは大きくなっちゃったけどかわいいのでまぁOKか。

• 今作は少し成長したヒットガールが登場。
    正義を貫くことにいったん休憩し、キック・アスが正義を求め動いていく。
    恨みを買われていたキック・アスは今回の敵となるマザーファッカーと闘うことになる。
    面白要素を詰め込んだ中にも無慈悲な展開を用意しており、前作同様侮れない作品。

• 友達に2作目は観るなと言われたけど、シリーズ物はやっぱ観ちゃう。

観なきゃよかったww

ヒットガールが普通の高校生になろうとして、結局セレブ女に虐められて……っていうくだりとか最悪。

デイブがひたすら、お前はヒットガールなんだみたいな勝手な言い分を押し通すのもうざい。

アクションシーンが減った感じがした。カッコいいアクションが観たかったんだけど。

相変わらずグロいのは変わらない。

次回作ありそうな終わり方だったな。
    いや、観るけどさ。シリーズだし。
    (160524)

• どっかのホテルに映画観放題サービスがあり、そこで旦那と一緒に観た映画。行方不明の息子さんを探してる夫婦が可愛かった。我が家では、相手が想像力のない発言をすると「アスキッカー!」と言うのが一時流行った。

• ビッグ・ダディを失い、ヒットガールがどれだけの存在感を出すのだろうと思ったが、本当に頑張ったと思うが興行収入自体は大幅なダウンをしたようです。コミック?では3があるようですが、30億ダウンした続編にさらに続編を作るのは不可能かもしれないなぁ~少女から大人になった姿を見たいとも思うんですけどね~

「キック・アス/ジャスティス・フォーエバー」

ジョン・レグイザモの演技が本当にやりたくないというか言いたくないというシーンがリアルに感じる。軍人や景観役などピリッとした役が多い中今回は元ボスのとんでもない息子の子守役の果てにあっけなく惨殺される。なんともまぁ~www

ビッグ・ダディことニコラス・ケイジの存在感は大きかったなぁ~と改めて実感。烏合の衆が集まっても躍動感を感じず、正義と悪というよりもクローズの世界のようになっていた。クロエ・グレース・モレッツ演じるヒットガールの戦いがひたすら目を引いたが、あくまでもそれだけのような気がした。それでもがんばっていたなぁ~。

仕掛けというか全体的にネタバレ感が満載で次へ次へと先が読めてしまうし、ワン呼吸置いてから期待通りの展開にはしていたが、期待を少しは裏切ってほしいかなぁ

• 現実には起こりえない映画ではあるが、キックアス(1)に続きアクション満載でいい作品だった。

主人公筋肉ムキムキだったので、自分も鍛えようと思った(話関係ない笑)

「相手の得意分野で勝て」っていうのが何気に名言だなと感じた。

• メイ叔母さんで勃起しないで。

キック・アス ジャスティス・フォーエバー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

キック・アス ジャスティス・フォーエバー [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと