ワイルド・スピード EURO MISSION [DVD]

監督 : ジャスティン・リン
出演 : ヴィン・ディーゼル  ポール・ウォーカー  ドウェイン・ジョンソン  ミシェル・ロドリゲス  ジョーダナ・ブリュースター
  • NBCユニバーサル・エンターテイメントジャパン (2014年6月25日発売)

ワイルド・スピード EURO MISSION [DVD]の感想・レビュー・書評

• ドミニク(ヴィン・ディーゼルさん)はブラジルで大金を手に入れた後、カナリア諸島にてホブス(ドウェイン・ジョンソンさん)の部下でブラジルの女性警察官だったエレナ(エルサ・パタキーさん)と幸せに暮らしていた。ブライアン(ポール・ウォーカーさん)もミア(ジョーダナ・ブリュースターさん)との間に男の子が生まれ、幸せの絶頂だった。ある日、ドミニクの家にホブスが訪れ、モスクワで発生した事件の容疑者・オーウェン・ショウ(ルーク・エヴァンズさん)がロンドンに潜伏しており、元恋人のレティ(ミシェル・ロドリゲスさん)も関わっている事を知らされた。ドミニクは恩赦を條件に捜査協力をする決断をし、ファミリーを再集結させた。スリル満点のカーアクションを御覧下さい!

• 安定の爽快感。
    全シリーズ、内容はあまり記憶に残らないが、また観たいと感じる。

• ユーロミッション、ワイルドスピードは初だけど単純で見やすい。

• 目新しさは全くないが、速い戦車がかっこいい。

【ストーリー】
    リオの犯罪王から100億円を強奪し、逃亡生活を送っていたドミニク(ヴィン・ディーゼル)の前に、宿敵であるFBI特別捜査官ホブス(ドウェイン・ジョンソン)が現れる。ホブスは、高度な運転技術と特殊な車両を駆使して、世界各国でスケールの大きな犯罪を繰り返す巨大組織を追跡中だったが、警察も軍も歯が立たない。

そこで、その組織を壊滅させるために、ドミニクとそのチームに協力を要請しにきたのだ。さらにホブスは、死んだと思われていたドミニクの元恋人レティ(ミシェル・ロドリゲス)が生きており、その犯罪組織に関係している事を仄めかす。一体、なぜレティが。ショウ(ルーク・エヴァンス)という謎の男が率いるその犯罪組織の目的は一体何なのか。

ドミニクはブライアン(ポール・ウォーカー)たち馴染みの凄腕ドライバーを招集して決戦の地、ヨーロッパに降り立つ。全ての謎を解き明かし、今度こそ仲間全員で自由を手に入れるために。。

世界中で大ヒットした人気カーアクションシリーズ第6弾。ヨーロッパを舞台にした巨大犯罪組織とFBIの戦いを、スケールアップしたアクションとともに描く。出演は「リディック」のヴィン・ディーゼル、「G.I.ジョー バック2リベンジ」のドウェイン・ジョンソン、「南極物語」(06)のポール・ウォーカー。

• マンネリズムの境地に達した。

• スカイミッション(7作目)を観るために
    1作目から観直し〜

けど、6作目であるこのユーロミッション
    まだ観れてなかった…!
    どのレンタルショップに行っても
    全部レンタル中で借りることもできず…

ネットでネタバレ読みまくって
    動画とかみまくって何とか内容を頭に入れた(笑)

冒頭でブライアンとミアの息子くん誕生!
    その誕生にかけつけるための
    ブライアンとドミニクのレースのような
    カーアクションは初っ端からテンションあがる!

平和な生活を送っている感じだったが
    ホブス警官がやってきて
    ドミニクに協力要請をする
    飲むと思うか?と協力しない感じだったけれど
    その凶悪犯の中にレティがいることを明かし
    協力するよう誘導。

レティは記憶喪失になっているため
    凶悪犯の仲間になっていたけれど
    記憶がないのに、またドミニクに惚れて
    最終的には敵ボスであるオーウェン・ショウを倒し、
    ドミニクの一味?の仲間に戻って
    解決したように思えた…

が、3作目の東京が舞台の作品で
    事故で死んだと思われていたハンの爆発は
    このオーウェン・ショウの兄
    デッカード・ショウが事故に見せかけて殺していた
    ということがわかる。

ということで、7作目の敵は
    このデッカード・ショウということになる。

• ☆☆☆

• 普通に面白かった。何も考えずにみれるし、無駄なシーンも少なくて面白い。カーアクションもかっこいいし、無駄に車が爆発しないのがいい。こういう映画もたまにはいいな。

• これまでのワイルドスピードと同じで変わり栄えが無かった点は残念ですね、以前作で死んでしまった仲間が登場した点以外はこれまでのワイルドスピードと同じでした次回作フラグも。。。。あと個人的には今までで一番BGMがカッコいいと思いました。

ワイルド・スピード EURO MISSION [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ワイルド・スピード EURO MISSION [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと