ワン・デイ 23年のラブストーリー [DVD]

監督 : ロネ・シェルフィグ
出演 : アン・ハサウェイ  ジム・スタージェス  パトリシア・クラークソン
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年6月27日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988126209117

ワン・デイ 23年のラブストーリー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 22歳~40歳まで18年の恋を描いた映画。
    人の心は変わらないものだなと思いました。

• 忘れてた。妊婦生活が本当に嫌すぎて、子供は世界でいちばん大切なひととの間の宝物だってことを忘れた。青春時代はそれを夢見てたくせにね。そんなことを思い出させてくれた映画。やっぱりラブストーリー鑑賞は時にいいもんだ。

• ハッピーエンド好きな友達にすすめてもらって見たらハッピーエンドじゃないじゃないですかー!!ヤダー!!
    でも良い作品だと思う。

• オチが最低すぎて
    救いがない

• エマとデクスターが出会ったのは7月15日。
    「聖スウィジンの日」
    それから23回の7月15日を紡いだラブストーリー。

友達のままでいようと決めた出会いから、それぞれの道を進む2人。
    エマは、メキシコ料理屋で働き、先生になる。
    デックスは、若者向けのテレビ番組の司会に抜擢される。

お互いに、愛する人と生活をし、デックスは子供を授かった。
    しかし、2人の人生は順風満帆な道のりではなかった。
    そして、24回が来ないわけは・・・。

• 文句なし。最高の出来。人生のマスト映画に入る。

• 気に入ったわ。こういう関係ある。

大切だから。

• 運命の相手ってやつなのかなぁと。なんだか死別ってのが、嫌だった

• アン・ハサウェイはさー
    あまり作品に恵まれないよね…
    プラダを着た悪魔とレ・ミゼラブル位しか良作無い気が…

あ、最近だとあれか
    批判されてるけど、マイ・インターン
    あれはまあ流石スタッフの面々だけあって、良かった、
    プラダ程じゃないけれど

これは退屈であほっぽくて何か観ていられなかったわ、残念ながら
    結末も賛否両論あるようで…
    個人的に、【続編期待してます!】というあさってな方向?の感想が
    一番「なにこれ…」と思った
    これの続編……

• ジムが好きだし、アンハサウェイも結構好きだから見てみた。
    途中がダラダラ長くて退屈したけど、ラストでびっくり。
    その目線で物語を振り返るとかなりずーん。
    大切な人との時間を、大切に。

ワン・デイ 23年のラブストーリー [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ワン・デイ 23年のラブストーリー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと