トランスポーター [Blu-ray]

監督 : ルイ・レテリエ
出演 : ジェイソン・ステイサム  スー・チー
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年6月27日発売)

トランスポーター [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 主人公フランクは極めてプロ意識の高い運び屋。
    しかし自分の決めた3つのルールを破ってしまったが為にトラブルに巻き込まれ…
    ストーリーの入り口はこんな感じです。
    スピード感溢れるアクションシーンが多く、個人的に好きなタイプです。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• 元軍人の「運び屋」さんが運んだ「ブツ」が、アジアとヨーロッパの人身売買に絡んだ美女だったことから、その事件の解決に関わるお話。

カーチェイスとかフランスの景色とか、映像の質が高かったです。
    静と動の全体的なバランスが良くて、飽きずに最後まで楽しめたよ。

チャイナなオヤジのドーラン塗りぬりの濃いお顔は、気持ち悪かったけどね。
    ハゲが似合う西洋人との造作の違いを感じたよ。

あと、海外映画で使われる東洋美女を見ると、顔よりもスタイルと髪型って大事なんだな~って毎度のことながら思いました。

• 久々に見た。
    さすがリュック・ベッソン。
    音楽も渋いし、かっこいい。
    ジェイソン・ステイサム演じる、クールだけど、ハートも失っていない主役もかっこいい。
    シリーズ化されてるけど、なぜに中国人がヒロイン。。。。
    そこががっかりです。

• やっぱりジェイソン・ステイサムさんはこうでなくちゃ。
    もうこういうのホント好き。
    単純明快で特に頭を使わずスカッとする作品。
    ステイサムさんの無双っぷりもよい。
    ただ、あのかっこよい車が爆破されちゃって出番が少なかったのが残念である。
    もうちょっとカーチェイスを見たかったかな。
    関係ないけど、警部さんが木場勝己さんにしか見えなくて困った。

• リュック・ベッソンが製作・脚本を務めたクライム・アクション。思わぬ事件に巻き込まれるクールなプロの運び屋の活躍を描く。

トランスポーター [Blu-ray]に関連するまとめ

トランスポーター [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

トランスポーター [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

トランスポーター [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと