トランスポーター2 [Blu-ray]

監督 : ルイ・レテリエ
出演 : ジェイソン・ステイサム  アンバー・ヴァレッタ
  • KADOKAWA / 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• アマゾン・プライムで視聴。1を観たので続きでこちらのほうも。相変わらずアクション・シーンは見せどころが多いかな。何も考えずに楽しめる作品でした。

• CS放送の録画で。

様々なイサムを堪能できたので最高。
    取り囲まれ→ポールダンス(ではない)→棒術の流れが好きだな。

• カメラアングルや演出がナイスバランスなシリーズ第2弾。

生物兵器による空気感染ネタはありがちなので、ちょっと内容は今ひとつだったけど、1時間半で十分楽しめました。

ホースでの格闘シーンとか、凝ってるなぁって思った。
    でも、日本刀はもっと切れるよ(笑)

• いやあいいね。
    1よりかなり面白くなってるね。
    ただ相変わらずあんまりトランスポートしてないな。
    運び屋という設定が全然必要ない気がする。
    それにしてもステイサムさんはカッコええな。
    1ではぬるぬるオイルに自転車のペダルだったが、今回はぬるぬるペンキにココナッツ?
    面白い。
    ある意味ジャッキーの映画のようなコメディ的なアクションなのでその辺もかなり好きです。
    3も見ますよ。

• どんな荷物もOK、秘密厳守の運び屋フランクの活躍を描いた大ヒット・シリーズ第2弾。前作よりいい、お金かかってる。

•  今回は肉弾戦が多いので、前作との好き好きはありそう。後半にあるロープアクションは面白かった。最後に恋心が砕かれるのは切ない。

• 主人公フランクはプロ意識の高い運び屋…
    しかし今作では「運び屋」というより「用心棒」といった感じで前作から比べて違和感がありました。

ストーリー事態はスケールアップしていますが、前作で印象的だった「観ていて快感!!」なアクションシーンがあまり見られず残念でした。
    よかったらチェックしてみて下さいな♪