物理数学の直観的方法 〈普及版〉 理工系で学ぶ数学 「難所突破」の特効薬 (ブルーバックス) [Kindle]

著者 : 長沼伸一郎
  • 講談社 (2011年9月20日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (301ページ)

物理数学の直観的方法 〈普及版〉 理工系で学ぶ数学 「難所突破」の特効薬 (ブルーバックス)の感想・レビュー・書評

• rotの話は分かりやすかったけど、エントロピーの話はあまりわかりやすくなかった。

あと最後の3分の1を使って、3体問題の難しさを基に現代の科学の発想として抜け落ちていることが論じられているが、話としては分かりやすいものの、じゃあどうしたらいいのかという結論はないため、フーン程度のことしか感じなかった。

物理数学の直観的方法 〈普及版〉 理工系で学ぶ数学 「難所突破」の特効薬 (ブルーバックス)を本棚に登録しているひと

物理数学の直観的方法 〈普及版〉 理工系で学ぶ数学 「難所突破」の特効薬 (ブルーバックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

物理数学の直観的方法 〈普及版〉 理工系で学ぶ数学 「難所突破」の特効薬 (ブルーバックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

物理数学の直観的方法 〈普及版〉 理工系で学ぶ数学 「難所突破」の特効薬 (ブルーバックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

物理数学の直観的方法 〈普及版〉 理工系で学ぶ数学 「難所突破」の特効薬 (ブルーバックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

物理数学の直観的方法 〈普及版〉 理工系で学ぶ数学 「難所突破」の特効薬 (ブルーバックス)はこんな電子書籍です

物理数学の直観的方法 〈普及版〉 理工系で学ぶ数学 「難所突破」の特効薬 (ブルーバックス)の新書

物理数学の直観的方法 〈普及版〉 理工系で学ぶ数学 「難所突破」の特効薬 (ブルーバックス)の単行本