• Amazon.co.jp ・雑誌

中村 明日美子

Dear+ (ディアプラス) 2014年 06月号 特別付録 まさお三月「望むべくもない」ミニドラマCD[雑誌]の感想・レビュー・書評

• まさお三月センセの「望むべくもない」ドラマCD目当てで購入。 ミニドラマ3本立て!コミックスの番外ショートと描き下ろしとヘヴンVol.8の番外編。
    鳥海さんの住善が最高でした!もう笑いすぎてどうしようかと…!鳥海さんのコメントに「ノロケかっ!」と突っ込みたくなるってあったの見てまた爆笑。
    すごくクオリティの高いふろくCDでした。何度でも聞きたくなります。

マンガ系統の雑誌は連載が苦手で基本買わないのですが、チラチラと読んでたらいろいろコミックスの後の展開が意外なもの多くて、そうきたか!?とドキドキ。
    「花鳥風月」「テンカウント」「クロネコ彼氏」ですね。

面白そうな連載はまさお三月センセ「夜が明けても」、木下けい子センセ「よくある恋だと思うけど」、阿部あかねセンセ「愛があるならいいじゃない」が注目株。南月ゆうセンセ「陽だまりとべんとう男子」もストーリーはなかなかシリアス。どれもコミックスになったら購入したいです。
    読みきりではホームラン・拳センセにキュンとしました。

• 『テンカウント/宝井理人』
    忠臣エッロwいきなりで逃げちゃうんじゃないかと心配だったけど、思ったより大丈夫そう。でも、不潔恐怖症は後退してるんだか、進展してるんだか…。
    『さくらんぼ大作戦/ホームラン・拳』
    テンションw男子高校生らしい空回りっぷりが面白かったw

• 以下、抜粋して感想。

■付録ミニドラマCD「望むべくもない」/まさお三月
    [収録内容]
     トラック1・2:コミック描き下ろし
     トラック3:Dear+ Heaven Vol.8
    ちょwwwwwwwww
    このCD最高すぎるんだけどwwwwwwww
    クオリティ高すぎて腹抱えて笑った!!!
    鳥さんがすっごくいい仕事してたwww
    まさお三月先生のキャラにピッタリですよね!
    こういうのホンット上手いんだよな~www
    寺島さんは人気イケメソ声優さんってことで
    お名前は知っていたのですが、演技聞くのは私これが初かも?
    可愛かったし、住善のイメージに合ってたと思います~(´∀`)
    特に喘ぎがハスキーで可愛かった・・・v ご馳走様でしたw
    いや~本当、Dear+のドラマCD制作陣最っっ高。
    演出もさぁ・・・絶妙ですよね。
    「伸びてたんだ2cm!!」の後に入る
    車が遠くで走り去る音とかね、最高wwwwwwwwwwwwww
    あーもう好きだディアプラス!!!!!

■Star☆Knight/扇ゆずは
    わー万里www 起きろ、寝てる場合じゃないwww
    ついに・・・恭平が自分の気持ちをハッキリ口にした><///
    万里に聞かせてあげたかったですねw
    でも恭平は変な誤解したままだし、
    この言葉は万里は聞いてないわけで、
    またすれ違ってしまいそうな予感がする~・・・
    しかし・・・台本ざっと見ただけで逆立ちしながら復唱とか
    すごすぎるだろ恭平wwwwwww ぜってームリwww
    そして顔射が工口かった!ほくほく

■花鳥風月/志水ゆき
    あんだけの瓦礫と土砂に埋もれて
    あんな綺麗な状態で発掘されるとか、大輝神がかりすぎ・・・
    大輝がこのタイミングで記憶を無くしたであろうことは
    予測出来てはいたけど・・・
    起きてすぐに「あんた誰」じゃないんだね・・・。
    考えてみれば、記憶を無くした人間が、
    ”自分が記憶を無くしている”という自覚を持つまでに時間が掛かるの無理はないか。
    折角、沢斗が、、、お前の気持ちに今度は応えるからって覚悟してたのに、
    本当に、よりによってこのタイミング・・・。
    これから大輝が記憶を無くしたことに沢斗が気付く時のことを思うと、
    ホント・・・もう見ていられない気持ちになります・・・
    (でもしっかり見るけど・・・)
    しかし大輝が沢斗のことを「お姫様」と呼んでいることや、
    愛梨との会話を考えると・・・
    沢斗に会ったばかりの頃とかまで記憶が戻っちゃってるんでしょうか・・・?
    円馬のことは「沢斗の弟」と認識しているみたいですが。。。
    それにしても志水先生の表情の描き分け、凄いなぁ~。
    大輝が、今までの大輝じゃないのが、表情ですっごいわかりますもんね。
    次号はお休みだそうです。早く続き読みたいよ~><。

■テンカウント/宝井理人
    10番目はやっぱりセックスじゃなかった!w
    キスか!キスなのか!?
    うーんでもキスがダメならセックスなんかもっとダメなんじゃ・・・。
    何かもっと違うことだったりするのかもですね。
    でもまぁどっちにしろ他人と身体を直に接触させるなんて
    言わずもがなということなのか。
    今回も、手に直接キスされたりとか、服の上から扱かれたりとか、
    店でお酒飲んだりとか、色々な進歩があった城谷さんですが・・・
    扱かれて感じちゃう城谷さんすっげ可愛かった・・・(´;ω;`)
    そんで何かもう黒瀬くんが何してても工口く見えてしまって何か落ち着かない!w
    そわそわしちゃう!黒瀬くんけしからんですね!!wwwハァハァ・・・

■クロネコ彼氏の愛し方/左京亜也
    ひゃ~☆プリンアラモードに感動するリオが可愛い~~~☆
    かがみん、グラサン姿が芸能人然と... 続きを読む

Dear+ (ディアプラス) 2014年 06月号 特別付録 まさお三月「望むべくもない」ミニドラマCD[雑誌]を本棚に登録しているひと

Dear+ (ディアプラス) 2014年 06月号 特別付録 まさお三月「望むべくもない」ミニドラマCD[雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

Dear+ (ディアプラス) 2014年 06月号 特別付録 まさお三月「望むべくもない」ミニドラマCD[雑誌]はこんな雑誌です