冴えない彼女の育てかた6 (富士見ファンタジア文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (236ページ)

• 娯楽として読んだので、内容についてはよく覚えていない。
    読んだときは面白かったな。

• あぁ6巻ってどこから始まったんだっけ…?と思うほど、終わってみると英梨々の巻だった。ひねくれているけど真っ直ぐで誠実な英梨々を私がこの物語の女の子たちの中で最も気に入っているせいなのか、物語が佳境に入ったせいなのか、まぁ両方だと思うけれど、息つく暇もないほど一気に読んでしまった。倫也君、それでも自分はリア充ではないと思うのだろうが、棲んでいる世界がオタクの世界ってだけでやってることリア充の極致だよ。爆発しろ。いや英梨々には絶対に幸せになってもらいたいけどね。彼女の最後の7枚、本当に心から見たいなぁ。伊織君はかっこよすぎ。恵の行動は、わかる気がする。現実の世界だったら、これで終わり、恵は帰ってこないだろう。けれど、ファンタジーなのでそうはならないことを願いつつ。

• 負け犬一直線だった英梨々がそれなりのエンディングを迎えたと思いきや加藤恵が激おこしちゃってさあ大変な引きに。

とりあえずのクライマックスだったはずの冬コミをアッサリと描いたあたりさすがに次で終わりとかそういう事は少なくともあとがき読む限り(ちなみに次は短篇集とのこと)ないんじゃないかあと思うんだけどさてはて。

小説家/脚本家。小説デビュー作『冴えない彼女の育てかた』(ファンタジア文庫)では、原作のみならずTVアニメ・劇場版のシリーズ構成並びに脚本も担当。

「2022年 『冴えない彼女の育てかた 深崎暮人画集 下 Fine.』 で使われていた紹介文から引用しています。」

丸戸史明の作品