メガ・シャークVSメカ・シャーク [DVD]

アーティスト : エリザベス・ローム
  • アルバトロス (2014年7月2日発売)

メガ・シャークVSメカ・シャーク [DVD]の感想・レビュー・書評

• 巨サメは産卵する場所を求めて大暴れ! しかしこのサメを相手にするため、同じサイズのメカサメを作るという発想は斜め上だ。しかもこのメカサメの仕掛けがいろいろと凄い。ぜひほしい。ほしくなる。維持費はかかりそうだが……。

• いっそ何も言う事はない程に見てて眠たくなってしまいました。
    実際ちょっと寝ました。

• ■タイトル

タイトル:メガ・シャークVSメカ・シャーク

■概要

人気モンスターパニック「メガ・シャーク」シリーズ第3弾。氷壁に
    閉じ込められていた巨大ザメ、メガ・シャークが復活し、またも各
    地で暴れ始める。国連は世界の全海域を封鎖し、試運転前の最終兵
    器、メカ・シャークを急遽出動させるが…。
    (From amazon)

■感想

もうどう表現していいか分からない、ダメさ加減!!!!
    メガシャークは、名前に負けないデカサ!!
    メカシャークは名前に負けないスーパーコンピューター搭載の
    メカ!!!
    内容は、想定通りのしょぼさ!!

ストーリー、理論は破たんしまくり!
    各人物の行動原理も破たん!!
    ヒロインは西川●子(バツイチの医者のタレント)!!!

とまあ、何を褒めていいか分からない映画!
    でも、これぐらい観る前に想定できなかったこちらが悪いのかも!?

■自分がこの作品のPOPを作るとしたら?(最大5行)

メガシャークは、名前に負けないデカサ!!
    メカシャークは名前に負けないスーパーコンピューター搭載の
    メカ!!!
    内容は、想定通りのしょぼさ!!

•  メガ・シャークに対抗すべく人類はメカ・シャークをつくる!

この手の映画としては比較的マジメな感じ。もうちょっと派手さが欲しいよなぁ。『メガ・シャークVSメカ・シャーク』ってタイトルつけてる時点で(原題も同じ)もうバカなんだから、もっとバカにつくらないとダメ。
     この手のサメ映画としてはけっこうCGがちゃんとしてるんだけど、ただ派手なCGのシーンが少ない気がする。ひょっとしてCG予算が少ないままだからシーンを絞ったのだろうか?

次作では進撃の巨人と戦うので期待。

• 輸送中の氷山から新たな㍋・シャークが蘇った!
    エジプトのスフィンクスが破壊されるなど世界に再び危機が訪れる。
    国連は秘密裏に開発してきた兵器メカ・シャークを発信させる。

B級パニック映画㍋・シャーク シリーズの第三弾。
    B級映画で★は最高に褒めてるってことです。
    一作目の主役エマも登場します。
    今回も笑いどころ満載だなー(≧▽≦)

• シリーズで一番CGはキレイだけど、イライラも最強。
    主人公たちの過去の話は求めていませんよww

• 「メガシャーク」シリーズも3作目になって、ついに「見られる映画」になった。やっぱり怪獣同士ではなくて、人間vsモンスターの話のほうが盛り上がりますな。しかも、終盤になるとメカシャークが暴走するという、鉄板的な進行で楽しませてくれます。2作目の美人科学者が出てくるのですが、そんなつながりは無視してこれだけを見てたほうが幸せかと。

• こういう映画はこんなもんかなwあと無理やり緊張感出そうとしすぎなのと演技感が凄い…(´・ω・`)

メガ・シャークVSメカ・シャーク [DVD]はこんな映画です