ローマは一日にして成らず──ローマ人の物語[電子版]I [Kindle]

著者 : 塩野七生
  • 新潮社 (1992年7月14日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

クリス・アンダー...
ウォルター・アイ...
ジェームス W....
ジャレド・ダイア...
岸見 一郎
ウォルター・アイ...
デール カーネギ...

ローマは一日にして成らず──ローマ人の物語[電子版]Iの感想・レビュー・書評

• ギリシャでのセーリングへ持っていく本として選択。その選択に間違いはなかった。おもしろいかというとわたし好みではないけど、灼熱と大海原の風景はぴったりだった。ギリシャの古の栄光と、その文化を今なお引きずっている現状とのギャップがまたなんとも言えない。

• 詳細かつ興味を引く内容が多く非常にためになった。

• プロヴァンスで、ポンデュガールの水道橋を見たことをきっかけにとうとう大作に挑戦。1巻は、B.C.700年頃からB.C.300年くらいまで。こんな大昔でも神話っぽくないちゃんとした歴史が残っていることにまずびっくり。世界史にあまり興味がなく、名前がカタカナだと小説も挫折する小生でもとても読みやすく、おもしろかった。きちんとした政治体制があって、戦争にも戦略があって、とても2000年以上前の話とは思えないのだけれど、最後の方で、歩兵でもない騎兵でもない最新兵器として、象が登場するのがおかしかった(^^)戦車のような位置づけなんだって。たしかに怖いよねぇ。。。

塩野七生の作品一覧

塩野七生の作品ランキング・新刊情報

ローマは一日にして成らず──ローマ人の物語[電子版]Iを本棚に「読みたい」で登録しているひと

ローマは一日にして成らず──ローマ人の物語[電子版]Iを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ローマは一日にして成らず──ローマ人の物語[電子版]Iを本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ローマは一日にして成らず──ローマ人の物語[電子版]Iはこんな電子書籍です

ローマは一日にして成らず──ローマ人の物語[電子版]Iの単行本