群青戦記 グンジョーセンキ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

著者 : 笠原真樹
  • 集英社 (2014年1月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

群青戦記 グンジョーセンキ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• 友人の勧めで1巻を読み、その後大人買いしてしまった。
    信長を中心にしたSF的作品は最近多いが、(信長協奏曲に少し似ている感じはある)
    近年の高校生が学校ごと江戸時代にタイムスリップというのは新しかった。
    今の時代、特に一生懸命生きていなくても死にはしない。その時々うだうだ目の前の問題から逃げていても死にはしない。そんな時代で生きている現代っ子が戦国時代で生き残っていけるのか。それぞれの心の深いところにある感情は何だ!本当はどうしたいんだ!切羽詰まって初めて出てくる感情に心動かされる。

• Kindle期間限定無料版にて。
    また戦国タイムスリップものか。
    こう見ると多いなー。
    やっぱりみんな好きなんだな、戦国タイムスリップ。
    面白かったけど、まあそこそこかな。
    秀吉が教科書を見つけてしまう感じはなかなか面白かったけどさ。
    でも似たようなのは惑星ピスタチオのビリーブで既にあったからな。
    あっちは光秀が教科書を見つけちゃうんだったけど。
    面白いけどまあ続きは気が向いたらかな。

笠原真樹の作品一覧

笠原真樹の作品ランキング・新刊情報

群青戦記 グンジョーセンキ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に登録しているひと

群青戦記 グンジョーセンキ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

群青戦記 グンジョーセンキ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です

群青戦記 グンジョーセンキ 1 (ヤングジャンプコミックスDIGITAL)のコミック