LIFE PACKING 未来を生きるためのモノと知恵 [Kindle]

著者 : 高城剛
  • 2014年4月21日発売
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

又吉 直樹
デイル ドーテン
高城剛
デール カーネギ...
高城剛
デール カーネギ...
佐々木 圭一
クリス・アンダー...

LIFE PACKING 未来を生きるためのモノと知恵の感想・レビュー・書評

• 日本全体が低感度で閉塞的という出だしに期待したけど、読み進めていくうちに苦手な空気感が出てきて流し読みしてしまいました。thermomixという製品を知れたのは良かったです。

• どこでも生きていくってライフスタイルに憧れるけど現状やれない、小物とかは参考にしたいかも。

• 良いものがたくさん載ってるんですが、自分と趣味が合わないし、値段が高いし役には立たなかったですね。
    お金を持ってる人はこういう観点で物を選んでるんだな、ということはなんとなくわかります。

• 単純にものを減らすのでなく、自分のスタイルに合わせて必要なものを選び出すことが大事なんだなぁ
    選りすぐりならよい品質でも思いきれる

• 時々見返したい、楽しいカタログのようなもの。

• 「移動」を前提に身の回りの品々を極限までシンプルに削ぎ落とす。「本当に必要なもの」と、そうでないものとをふるいにかける。著者のように常に世界中を移動する生活でなくても、ひとつの思考実験としてそのことを意識して生活することは充分有効なやり方だと思う。大事なのは自分自信のオリジナルの持ち物リストをアップデートし続けること。

• ”へぇ~”と思うような物も結構あってそれらに出会えた事は良かった、未知のアイテムを知るとなんとなくですが知的好奇心を擽られて楽しいし。ただ、さすがにハイパーメディアクリエイターだけあってデジタル関連商品が多く掲載されておりますが、一般人の私にとってはそこまでいらんかなと…。

• 膨大なモノと生活していた著者。持ち物を99%処分し残したモノ=生活そのものとなった。必要最低限なモノを1日、2週間、1ヶ月、3ヶ月、1年を想定したパッキングで紹介。モノ選びのヒントになる。

• 高城剛氏らしい意表をつく旅グッズセレクション。直接役に立つネタは少なかったが、作者の考え方には感服。

• Amazon プライムで。Kindle PW で読んでいたらフルカラーで読みたくなり、けっきょく紙の本を注文してしまった。ヤバいぜっ!

LIFE PACKING 未来を生きるためのモノと知恵を本棚に「読みたい」で登録しているひと

LIFE PACKING 未来を生きるためのモノと知恵を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

LIFE PACKING 未来を生きるためのモノと知恵を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

LIFE PACKING 未来を生きるためのモノと知恵を本棚に「積読」で登録しているひと

LIFE PACKING 未来を生きるためのモノと知恵はこんな電子書籍です

LIFE PACKING 未来を生きるためのモノと知恵の単行本(ソフトカバー)