ピンポン STANDARD BOX(通常版) [DVD]

監督 : 湯浅政明
出演 : 片山福十郎  内山昂輝
  • アニプレックス (2014年8月27日発売)

ピンポン STANDARD BOX(通常版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 愛してるぜ〜

• 制作年:2014年
    監 督:湯浅政明
    声 優:片山福十郎、内山昂輝、咲野俊介、木村昴、文曄星、野沢雅子、屋良有作
    時 間:全11話
    音 声:日:リニアPCMステレオ

ペコとスマイルは、片瀬高校卓球部に所属する幼馴染。ペコは卓球が強いが自分の才能に自惚れているところがあり、先輩に対しても挑発的である。
    スマイルは、決して笑わないことからペコが「スマイル」と渾名した。
    内気で無口だが卓球は強い。
    2人は中国人留学生を迎えたと噂になっている辻堂学園高校卓球部の偵察に出かけ、留学生のチャイナと対面する。
    チャイナと試合をしたペコは1点も獲れずに敗北する。
    そのころ片瀬高に、髪も眉毛も剃りあげたスキンヘッドの高校生がスマイルを偵察するため参上する。
    ドラゴンと呼ばれる海王学園高校卓球部の風間竜一である。
    片瀬高卓球部顧問の小泉丈(バタフライジョー)にドラゴンは、絶対にインターハイで優勝すると宣言する。

そしてインターハイが開幕した。

• 仲間との友情、コンプレックス、そして葛藤。4人のメインキャラの成長が熱い!

• 卓球の道を究めようとする二人とライバルの話。
    卓球道場に通う月本と星野(通称ペコ)、それから海王という卓球最強学校生ととの対決。
    ペコが恰好良すぎる。

• 全11話。フジテレビオンデマンドのピンポン全話無料視聴期間にて。漫画がそのまま動いてる感じがすごかった。チャイナの中国語とかかっこいい。アニメオリジナル部分もキャラを掘り下げていてよかった。ペコの声以外すべてよかった。

• この作品については昔窪塚で映画やってるのしか見たことなかったが、こんなに面白いとは。やっぱりセリフがかっこいいから、映画のなかでのセリフが頭に残ってたんだけど、アニメのほうが断然かっこいいね。原作読んだこと無いけど原作通りに作ってる感じのアニメっていいなあやっぱり。やっぱり一番印象に残っているのは9,10話の風間対星野戦だろう。風間が楽しそうに卓球をして、笑っているのを見たときはなんかわからんけど涙出てきた。

• 漫画みたいにコマ割りで試合表現するのが少しくどかった。飽きるし
    でも台詞回しが本当かっこいい。言ってみたい!

OPも熱くて燃えた。全体として、個性的で面白かった。

アクマがペコに会いに来る話すきだったな。

• 6/20にみた。

ピンポン STANDARD BOX(通常版) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ピンポン STANDARD BOX(通常版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ピンポン STANDARD BOX(通常版) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ピンポン STANDARD BOX(通常版) [DVD]はこんな映画です