+αの立ち位置: 1【電子オリジナル特典付】 (ZERO-SUMコミックス) [Kindle]

• 一迅社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (186ページ)

• 2021/05/15購入・2022/08/20読了。

この漫画ほど敵に感情移入してしまう漫画はない気がする。ここまで徹底的に主人公からはずれようとする主人公が苦痛だとは…運命を受け入れてくれよ…でもみんなの前で能力出せないから無理なのか…。

• 全2巻読んでの感想。

転生・召喚ものは昔からあったけど、ここ数年の『乙女ゲーム・小説・漫画の世界に』っていうので、私が最初に、読んだ(たぶん)&ハマったのがこの作品。ネットで読んで(ゼロサムオンラインかな?)好きだったので購入。

クラスメイトのハルカが神娘[みこ]召喚される現場に居合わせ、巻きこまれたサトキ。
    巻きこまれたわけじゃなくて、サトキが本物の神娘かもしれない?
    モブでいたいサトキは、本物にはなりたくない。でも神娘の力を持っているのはサトキで。
    そうこうしている間にも、偽物かもしれないハルカはヒロイン街道を爆進していく。

そこに遭遇し見守るシーンがおもしろいです。

結局本物はハルカで、サトキは万々歳。でも陰謀の片棒を担いでしまって…。

最後はハッピーエンド。ドタバタの中、元の世界に戻る。
    サトキも言ってるけど、「すげぇすっきりしない」。
    召喚先は、友達から借りた少女漫画です。

『手違いですが、ヒロインです。』の7話を読むと、少しすっきりする。でも、もっと読みたい。2人がどうなっていくのか、もっと読みたくなる。

モブが頑張るのが好きな人にはたまらない漫画だと思う。

• 最高かよ…一迅社なんでこんないい漫画隠してんだよ…

月煮ゆうの作品