• アトラス (2014年8月28日発売)
  • PlayStation 3
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド (通常版) - PS3の感想・レビュー・書評

• ペルソナ4は好きなものの、格闘系は大の苦手なので、ほどほどにプレイしました(汗)
    前作に比べて、新キャラも色々。ストーリーも深くなったような、そうでないような…。
    皆月君はなんだったのか、そして足立さんが全部美味しいところを持っていったよ感。
    P3キャラとの絡みもちょっとオマケ程度。
    定価で買ったのはかなり後悔かなぁと…。

• ペルソナ格ゲーの第二弾。
    といっても、自分の腕前は「対戦勝率半分以下」のヘタレなのでシステム的なあれこれはレビューには反映できませんので念のため。

続編ということで、前作がいい感じに「戦いはこれからだ」的に終わったのでその事件完結編、と。そのストーリーモードのネタバレ抜き感想。
    ・前作も思ったけど立ち絵の種類が少ないので物語にどうも臨場感がない。表情差分が少なすぎ。
    ・ラスボスの当たり判定とかが正直よくわからない。なんかがちゃがちゃやってクリア、と・・
    ・ペルソナQの時も感じたけど相変わらずゆかりっちが怒ってばっかりのヒス女にしかみえない。な~んか感じ悪い。
    ・むしろ順平とかの方が、抜いてるところとシリアスなところがはっきりしていて感情移入もできるし好感度が高い。
    ・絆絆うるさいよ。絆がゲシュタルト崩壊。

しかしなんか事件は解決したものの、続編を匂わすような発言がちらほらと・・・皆月がベルベットルームの客人になるとかなんとか・・・こいつが続編主人公?それは是非とも勘弁してほしい。いろいろ理由はあっても、ゲーム終えて皆月を好意的にとらえる人なんているのかね?ただのうざキャラじゃないだろうか?
    でもまあ格ゲーだしな・・・ストーリーはこんなもんだろう。。。

ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド (通常版) - PS3を本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド (通常版) - PS3を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド (通常版) - PS3はこんなゲームです