Binary Star 限定版 - PS Vita

• アイディアファクトリー (2014年9月4日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

Binary Star 限定版 - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• 『幸福な刺殺音』というキャッチコピー(?)に惹かれて購入しました!

キラキラな独特の世界観とドロドロした暗い過去が不思議とマッチしたとても素敵なお話でした!
    本筋はシリアスに走っていきますし、純愛、狂愛と2つのパラメータがありますが、わいわいしたギャグやほんわかできる優しいシーン、もちろん砂糖をまぶしたような甘いセリフや場面もありますので、わりと万人受けではないかと思います!
    個人的に狂愛エンドはもっとほの暗くても良かったんですけど純愛と比べたら確かに救いようがないので概ね満足です。スチルありましたしね!
    設定が凝っている分、初めはついていくのに大変かもしれませんが、最後まで全員クリアすると気になる箇所は明かされていきスッキリできると思います! わたしは満足しました

サブキャラ含め登場キャラはみんな魅力的です! 特に闘うヒロインがお好きな方ならよりいっそう楽しめるのではないでしょうか! 勇ましく愛らしいフウちゃんに終始かわいいかわいい連呼してました。

初のVita版乙女ゲでしたがスチルのあまりの綺麗さにびっくりしました。あとBGMとOPがかなりツボってサントラ待機です。アップテンポの曲調に陰のある歌詞がゲームとぴったりでたまりませんね!

おまけ要素もご褒美スチルも盛り沢山ですので、やりごたえのある作品でした!

• 久々にフルコンプした乙女ゲーム。
    キラキラした優しいタッチのイラストに、ホシと呼ばれる所謂クスリを取り締まる主人公たちのややダークめなストーリー。ダークめとは言っても、登場キャラクターは同じチームに所属する仲間なので、基本的にはワイワイしていて、そこまで暗い感じではないです。全員のルートを終えることで、全ての謎というか全部繋がるので、ぜひ全ルート終えてみてほしい。しかし、個人的に、この子が!!っていうキャラがいなかったのが残念。

Binary Star 限定版 - PS Vitaはこんなゲームです