• アイディアファクトリー (2014年11月27日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

Code:Realize ~創世の姫君~ 限定版 - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• カルディアちゃんに一目惚れして購入しました。
    クールビューティで素直クールな人形のような女の子が色んな人との交流で恋する女の子に変わっていくのが良かったです。
    カルディアちゃんの過去の話はちょっと泣きそうになりました。
    ルパンとフランが好きです。
    カップリングはルパカル推し。

• 現在4人目を攻略中。オトメイト作品は「華鬼」以来。
    印象は1本3時間くらいの三部作映画って感じです。
    普通に楽しめたけど平和的なゲームに慣れてたからプレイ中、胸が悪くなりました…戦争ものが苦手な人にはオススメしません。攻略対象のほとんどが可哀想すぎるうえに、悪役が狂ってる。うるっとくることがあっても残虐さと悪役に対する嫌悪感のが強かったです。声優さんの演技力がすばらしい証拠だけど、個別ルートはそんなのばかりで恋愛過程は吊り橋効果な感じ。スケールが大きいわりに結末は問題解決してないから消化不良かな…なので個人的に今のとこ共通ルートが一番楽しかったです!13話中8話とかなり長いけど、映画を見てるときのいい高揚感がありました。超大作ものとしてはいいゲームだと思います。

• 西村様のファンなので買った。プレイしたあとはやはりいい作品と思います。シナリオ全体は丁寧に作られた、絵と音楽もすごく綺麗。キャラのなかではヴァンが一番好き、諏訪部さんの素晴らしい演技に心服しました。

• 正直なところ普通でした。面白くはあったけれど、前評判の良さに期待し過ぎていたのかもしれません。

• 限定版の冊子&ドラマCD目当てで買い直し。
    買って良かった。

Code:Realize ~創世の姫君~ 限定版 - PS Vitaを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

Code:Realize ~創世の姫君~ 限定版 - PS Vitaを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

Code:Realize ~創世の姫君~ 限定版 - PS Vitaはこんなゲームです