この素晴らしい世界に祝福を! 4 鈍ら四重奏 ~ナマクラカルテット~【電子特別版】 (角川スニーカー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (269ページ)

• 本編シリーズ4冊目▲お金って素晴らしい。多額の報酬を手にしたダメな引き籠もり。連れ出された温泉街は、アクシズ教団の総本山アルカンレティアで▼「…この事は、内緒ですよ?」メインヒロインはエリス様だったと気づいたときには遅く?屈辱の「聖剣エクス…→」己が欲望に忠実なポンコツ3人組に引き連れられ、ポンコツ店主もともに湯治行、こいつら見てくれは悪くない、ならば温泉!湯煙回⁉女神アクアを崇拝すアクシズ教徒の恐ろしさが身に染みて、女神無双すら霞んでしまう…。出遅れゆんゆん、それは温泉、湯煙の中で言って!(2014年)

• Kindleで。アニメ2期の6~10話まで。リザードランナーの話,アルカンレティアへの温泉旅行の話まで。 よくもまあ色々とアイデアを思いつくと思います。購入した刀にちゅんちゅん丸と名付けるめぐみん,再び死に,生き返りたくないと駄々をこねる和真,早く天界に帰りたいくせに,いざ帰されそうになると泣くアクア,どMでブレないダクネス。私の好きなセリフ「カズマが言っちゃいけない事言った!ひゃめへ!ほおをひっはらないれっ!!」もこの巻です。 再びエリスと会いますが,こっそり地上に遊びに行っていると伏線が張られます。

• 温泉旅行に行く話.
    そこでメンバーの入浴姿は覗けなかったけども
    混浴風呂で別の巨乳さんと遭遇したようですよ.
    もちろん獣のごとき眼差しでガン視.
    なんてやつだ.

あとはいつもどおりのカズマ氏でしたね.
    暗躍しているらしい声を聞いても
    関わると面倒なことになりそうだ,と放置したり….

アクシズ教がほんとにアカン感じの宗教じみた勧誘してるのには笑ったな.
    カルト的な.
    大学構内で勝手に勧誘しているような.
    あと雑誌の最後に載ってるような幸運のお守り系のような.
    ついでに言うなら進●ゼミのような.
    入信したら彼女が出来て宝籤に当たって仕事がうまくいく,的な.

今回も面白かったわー.

ライトノベル作家、漫画原作者。福井県出身。著作の「この素晴らしい世界に祝福を!」は2015年にコミカライズ、2016年にアニメ化されている。

暁なつめの作品