残響のテロル オリジナル・サウンドトラック

アーティスト : 菅野よう子
  • アニプレックス (2014年7月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

残響のテロル オリジナル・サウンドトラックの感想・レビュー・書評

• アニメ版は切ない作品でしたがそれは音楽の力もあると思うのです。好みでした!

• 1曲1曲の尺が長いからアンビエント系アーティストの1枚の音楽アルバムを聴いている気がする。良いなあ。ジャケットもかっこいいよね。
    あと、「残響」って単語、いいよね。

5. fugl
    アニメを見ていて印象に残ったメロディー

7. veat
    イントロでこれだもの。残る好き。2:12から特に。2:36。「踊る大捜査線」。

8. lava (feat. POP ETC)
    「Strawberry Fields Forever」思い出した。ビートルズの。サイケなんだ、このアルバムの全体のイメージが。合点。

10. birden (feat. Arnor Dan)
    4:45の長さあってくれてありがとうって言いたくなる。

13. is (feat. POP ETC)
    代えがたい洋楽アルバム感。

14. 22 (feat. Ryo Nagano)
    ビートルズサイケ

15. seele
    このメロディー。これ良いなあ。好きだなあ。

17. ili lolol  1. lolol
    あああああああ、これ。これです。象徴的だと思う。

• 偶然見ていたアニメのBGMに惹かれて購入。これを買う決め手となった「ís」が一番好き。この曲が使われていた、主人公たちが夜の高速道路をバイクで逃避するシーンのように、夜に聴きたくなる曲。「寒い国の音楽」というテーマ通り、どの曲も雪景色が似合うような、静かで透明感のある音になっている。暑い夏にひっそりと聴きたくなるサントラ。

• まさかarnor danが参加しているとは驚いた。

残響のテロル オリジナル・サウンドトラックを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

残響のテロル オリジナル・サウンドトラックを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

残響のテロル オリジナル・サウンドトラックを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

残響のテロル オリジナル・サウンドトラックはこんな音楽です

残響のテロル オリジナル・サウンドトラックのMP3 ダウンロード