監督 : 川口敬一郎
出演 : 潘めぐみ  伊瀬茉莉也  藤原啓治  沢城みゆき  浪川大輔
  • バップ (2014年7月23日発売)

劇場版HUNTER×HUNTER-The LAST MISSION- [DVD]の感想・レビュー・書評

• 緋色の幻影は特典目当てで映画館に観に行ったけどこっちは観に行かなかった。
    ハンターは一番好きな漫画だけどこれはちょっと…と思うほどにひどい。色々と突っ込みどころ満載。まだ前の方が面白かったな。それにしても天野っちは本当にいい声ですね。

怨なんて存在あったら邪念はどうなっちゃうのよ…邪悪な念を纏う念能力者なんて沢山いるじゃない。怨なんて制約と誓約なんてあってないようなものじゃない。ややこしい念の仕組みが好きだったのに映画のために簡潔にしようと思ったのかな。

修羅が完全に幽白の鴉ですね。クラピカと戦わせたのは鴉VS蔵馬のオマージュ?と首を傾げた。能力は全然違ったけど…
    途中までは結構楽しく観てたんだけど餓鬼が殺された後のゴンの怒りで一気に萎えた。お前は一体何を言っているんだ…そして蟻編のゴンさんへ続く。
    クラピカが完全にヒロインですね。頼むから腐女子受けしそうな絵面にするのやめてくれませんか…ほんとキモイんで…
    最後にネテロが「念と怨は表と裏がうんたらかんたら」言ってたけどEDテーマのゆずに合わせたいがために言わせたとしか思えなかった。つーかもうゆずはいいよ…明るすぎるんだよ…

ラストに向かうにつれてグダグダすぎて飽きちゃったけど途中のリポーターが好きな女子アナ2人が演じていることを知って、観終わった後にチャプターからそこのシーンだけ観た。

• HUNTER×HUNTER はすごく好きなマンガなので、映画版はどんなものだろうと見てみましたが、すべてがいちいち安っぽくて面白くなかったです。
    ありがちなストーリーに、取ってつけたようなセリフとシーン、何のこだわりも感じられないモブキャラの動き、全く入り込めない心理描写などなど、正直良かったと思う点はないくらいです。

個別にあげていくとキリがないですが、序盤、対応に追われるハンター協会のシーンで、会長の秘書の緑豆がポスターとか入った段ボールを持ってウロウロしてますよね。
    一体何の作業なんですかアレ?いや、マンガ的な"忙しい"の描写なんでしょうけど、稚拙すぎませんか?もっとやりようがあるでしょう。
    あとは、バトルオリンピアの開催で活気づく街の描写や、軍隊の描写など、やりたい構図はわかるのですが、その動きにこだわりが全く感じられないシーンばかりです。軍隊なのに動きに適当すぎでしょ。ああいうような細かい描写にこそ力をいれてやるべきで、そういうところからリアリティや説得力が生まれると思うんです。
    あと、とりあえず出した感のあるキャラ達。全く何のヒネリもないが意味深な発言をするだけのヒソカとか、なんでいるかわからないビスケとか、ただ出すだけじゃなく物語に絡めてほしかったです。(ただ、ゴレイヌがちらっと映った時は少し笑ってしまいました、えげつねェな)
    シナリオの件の文句を付けたのでついでに、そもそもの話なんですが、怨って設定自体が失敗している気がします。念の能力って一長一短あるからこそ、各々の個性が光るものだと思うのですよね。

ちょっと長々と書いてしまいましたが、好きなマンガだからこそで、とても残念な出来でした。正直、評価は☆1でもいいんですが、キルアがかわいかったので☆2で。

• いつもどおりのぱてぃーん

• ズシとか釣竿とかが懐かしかった。

強くなったゴンとキルアが純粋にバトルに参加するって展開の方が面白そうだったかも。

怨()

• あんまり面白くなかった。。。

• なんでだろう?
    ハンターハンター、映画版は大体つまらん。

なんのひねりもなく、いきなりよくわからん、悪者がでてきて、ピンチなりながら倒す。。。

はいそれだけです。
    終了。。。

• 言いたい放題適当に。
    ガキとかいう同胞が死んだとこの涙がいまいち
    クラピカがピアス?か相変わらずしててよかった。ちらちらみえてるのが。
    なんでハンター狙いなのにビスケとかスルーなんだろ
    気付けないの・・・?ビスケの戦闘シーンも見たかった
    ゴンとキルアだけで大丈夫でしょたぶんとか言ってるとこが一番よかった。

相変わらずクラピカがヒロインポジションでした。

ヒソカは、クラピカとかレオリオで十分な相手だったから相手したくなかったのかねこの戦闘狂
    ハンター試験とかであんなに殺しまくったくせにー
    なんかやれよっていう
    シナリオいまいち。
    4人でもっと行動してくれるのかとちょっと思ってたのに。

• 映画だとなぜかいまいち
    @出張の帰りのANA

劇場版HUNTER×HUNTER-The LAST MISSION- [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

劇場版HUNTER×HUNTER-The LAST MISSION- [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

劇場版HUNTER×HUNTER-The LAST MISSION- [DVD]はこんな映画です