ブクログ大賞

オーファン・ブラック~暴走遺伝子 DVD-BOX

監督 : ジョン・フォーセット
出演 : タチアナ・マズラニー  ジョーダン・ガヴァリス  ディラン・ブルース  マリア・ドイル・ケネディ  ケヴィン・ハンチャード
  • ¥ 6,081 (参考価格 ¥ 8,100)
  • エスピーオー (2014年8月6日発売)

オーファン・ブラック~暴走遺伝子 DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 思ったより面白い。
    ギリギリ安っぽい映像が素敵です!

• 一話をみてすぐにはまり、
    あっという間に10話までみました。

まぁ設定的には無理があるだろー
    とツッコミどころも満載ですが。
    いやいや楽しかった。

主演の女優さんすごいですね。
    メイク&髪型に助けられてるとはいえ、
    一体何役演じてるんだか…

早くシーズン2をまとめてみたいです!

ビバイギリス英語
    フィリックスかっこよすぎです(*^^*)♡

• 偶然、駅のホームで遭遇した自分そっくりの人間が、直後に飛び込み自殺をしてしまうシーンから始まるアメリカBBC制作のテレビ・ドラマ。シーズン1なので続く。
    ネタバレだが、数人出てくるクローンを主演のタチアナ・マスラニーが一人で演じている。メイクや衣装、演じ分けでキャラ立ちができているので、観ていて混乱することはない。
    驚きの連続で話が広がって行くのはアメリカのテレビ・ドラマの定石だが、たいてい収束できずに人気低迷で打ちきりだ。シーズン2でどう展開するのか楽しみ。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え
    第1話-第2話
    2話でさわりだけ。
    これから動き出す。
    設定年齢より若く見える。お酒飲んだり運転してて不思議な感じ。
    サラの吹き替えがイマイチ。
    戸惑い動揺がそう聞こえない。
    たぶんこれから良くなるんだと思う。

続く

• 面白くて一気に観賞。タチアナ・マスラニーの1人7役の演技がなんとも素晴らしい!立ち居振る舞いもそうだけど、声色や育った土地の訛りまで変える徹底ぶり、しかもそれが全然わざとらしくなくてとっても自然。

オーファン・ブラック観てるとつくづく思うんだけど、女性って髪型と化粧とファッションを変えるだけで全く印象の違う別人に変身できるのね。面白いです。
    個人的には、コシマのファッションが魅力的で好み♡
    乳兄弟フェリックスもいいアクセントになっててツボ。

• すんごい中途半端な終わりかただからてっきり打ち切りになったのかと思ったけど、どうやらシーズン2があるもよう。
    しかしな、これはどうオチをつけるんだろう。

• TSUTAYAの無料キャンペーンで何となく面白そうだけどどうだろ、と先送りしてたやつ借りてみた。
    面白かった!息を突かせぬ展開に早く次!次!と云った感じで一日で観てしまった。
    早くシーズン2が見たいです。

• 衝撃的なオープニング、というキャッチに惹かれて見始めたが、
    もう、全編が衝撃的だった。

ストーリーと人物相関が面白いうえ、
    注目すべきは タチアナ・マズラニーが演じ分ける一人7役!

どのキャラクターも個性豊かで魅力的、
    英語も ロシア人の英語・ドイツ人の英語といった訛りを使い分けていて
    すごい、の一言。
    (私はアリソンが一番好きかな)

フェリックスの存在がまた、作品に彩りを添えている。
    この人のゲイの演技がまた、ピカイチ。

ハラハラさせられる展開に目が離せない。
    シーズン1の第10話も、
    えーっ一体どうなっちゃうのー?!というところで終わってしまって…

シーズン2も早く観たい!

• すごく面白かった。同じ人が演じているとは思えないくらいキャラクターの幅が広い。
    トゥルー・コーリングとか好きだった人はすごく好きになりそうなドラマだと思う。

オーファン・ブラック~暴走遺伝子 DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

オーファン・ブラック~暴走遺伝子 DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

オーファン・ブラック~暴走遺伝子 DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

オーファン・ブラック~暴走遺伝子 DVD-BOXはこんな映画です