乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ : 1 乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ (アクションコミックス) [Kindle]

著者 : 大西巷一
  • 双葉社 (2014年1月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍

乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ : 1 乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ (アクションコミックス)の感想・レビュー・書評

• けっこうえぐい描写もある。

• ルクセンブルク朝のプラハを日本の漫画として読むとは思わなかった。が、それ以上に登場人物がエログロの海に一人ずつ沈んでいくというストーリー展開に戦慄した。人は戦慄の物語と現実の平和を天秤にかけるくらいが健全だと思う。

• 15世紀に起こったフス戦争を、フス派視点で見た物語。なかなか珍しい題材だと思います。

戦争ものですが絵はきれいで見やすい。主人公であるシャールカは可愛いのですが、萌え系の話でもないし、特別な力を持ってるわけでもないです。

マイナーな題材ですが、歴史ものとしてなかなか面白いです。

• 99円

大西巷一の作品

乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ : 1 乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ (アクションコミックス)はこんな電子書籍です

乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ : 1 乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ (アクションコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ : 1 乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ (アクションコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ : 1 乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ (アクションコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ : 1 乙女戦争 ディーヴチー・ヴァールカ (アクションコミックス)のコミック