メトロ42[DVD]

監督 : アントン・メゲルディチェフ
出演 : セルゲイ・プスケパリス  アナトリ・ベリ  スヴェトラーナ・コドチェンコワ
  • エイベックス・ピクチャーズ (2014年8月6日発売)

メトロ42[DVD]の感想・レビュー・書評

• ロシアン小型犬が陰で地味に生き残ってるお話

• 細かいディテールがどうなんだろう?と思うところもありますが、全体としては、いいんじゃないでしょうか。ラストは、かなりのご都合主義ですが、この辺りはロシアとはいえ、こういう落ちにするのは全世界共通なのか。
    地上にいる妻の言動が、あまり共感を得られるものではなく、それが、この作品の質を落としているような気がする。

• ロシアのパニックアクション物。人間ドラマも含めてイマイチ感が拭えない^^;

• パニック映画で久し振りにおもしろかった。舞台や流れはハリウッド的だけど、少しずつのエピソードがロシアっぽくて。

• 「デイライト」からスタローンを抜いたような作品で、なかなかに面白かったです。
    そんなことしてる場合か?ってのもいっぱいあったし。
    怒りっぽい登場人物の一人が自分の言いたいことも言ってくれるのでそこがとてもよかったです。

• ちょいちょい乗り切れない部分はあるものの、話自体はちゃんと作ってるし迫力もあるので、130分と長いながらも飽きずに見られます。冒頭の急ブレーキのシーンなんか、なかなか見応えがあります。

• 地下鉄を舞台にしたパニック映画。押さえるべき部分は一通り押さえているので、最後まで飽きずに観られました。
    が、イマイチのれなかったのは、ヒロイン?(主人公の妻)の性格が悪すぎる所為か!?話の合間合間に登場するたび、個人的にはイラっと来てました。(他のキャラクター設定もちょっと変わってる気はしますが)

• 面白い!ロシアの地下鉄というだけで興味津々だったのだが、内容も一難去ってまた一難、の苦難の波状攻撃ですごく面白かった。何が凄いといって、延々と死にそうな目にあっているのに、さらに痴情のもつれで殴り合いを始めるロシア人の逞しさよ。さすがに常に臨戦態勢にある国はガッツが違う。でも、こんな大事故を起こしているのに遅延証明は出してくれないのね。若い駅員達がなかなかのイケメンなのも見所。