アーティスト : 9mm Parabellum Bullet
  • EMI Records Japan (2014年7月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Greatest Hits ~Special Edition~ (初回限定生産10周年盤)(CD2枚組)の感想・レビュー・書評

• ぼっちで参戦したOzzfest2015でかっちょいいパフォーマンスを見せてくれた日本のバンド。ジャンル的にはオルタナティブ・ロックとかポスト・ハードコアってカテゴリらしいけどそういうジャンル分けって無意味だよなーって思えるくらい自由な音楽性で、こういうのがまさにロックっていうんだろうなぁ。
    カリスマ性を感じるステージングで人気も頷ける感じだったんですが、長年ずっと同じメンバーでやっているからこその演奏力の高さに驚きでしたが、オリジナル音源を聞くと行儀良い感じに聞こえるのでDisc2のライブを聞いたほうが彼らの本質がわかるんじゃないでしょうかね。それにしてもドラムがうめぇ、ツーバス踏めるしハイハットさばきが気持ちいい。
    個人的にはもっとメロディックな音楽が好きなのでそこまでツボには入りませんでしたが、ライブを観てツタヤでCDを借りようと思わせてくれる何かを感じたのは確かです。

• 9mm Parabellum Bulletが2014年に発表したベストアルバム。バンド結成10周年を記念した作品。Disc1は、シングル・EPから表題曲をリリース順に収録したものです。Disc2は、過去のライブ音源をセレクトしてあり、ライブバンドとしての実力が感じられます。

Greatest Hits ~Special Edition~ (初回限定生産10周年盤)(CD2枚組)はこんな音楽です