RETURN ハードバージョン [DVD]

監督 : 原田眞人
出演 : 椎名桔平  水川あさみ  山本裕典  土屋アンナ  キムラ緑子
  • KADOKAWA / 角川書店 (2014年8月1日発売)

RETURN ハードバージョン [DVD]の感想・レビュー・書評

• ~↓↓↓~・・・残念・・・~↓↓↓~

冒頭、椎名桔平が極道の若社長( 高嶋政宏)を
    殺ちゃうシーンは面白かったが、
    その後の立ち回りはビックリするほど可笑しい。

阿婆擦れ女極道3姉妹のバッチ役で、御殿川丸役の土屋アンナは、

どうせなら徹底的に阿婆擦れを通して暴れて死んで欲しかったな。
    TVの無人島番組でスキューバーダイビングしてるほうがいい。

ラスト、みんなで仲良くバーべQのシーン・・・
    な~にがパラダイスなんじゃ?!って感じ。

ごめんなさい

• 土屋アンナの暴走はだれにも止められない!ただ面白いわ~これだけ暴走する役回りがぴタロはまるのは彼女だけなような気がします。ときおり土屋さんってこれが地なんじゃないかと思わせてしまうから凄い!というよりもダンビラに拳銃を振り回して警察官を追いかけ…追いかけ…警察署まで追いかけるかぁ~ww

まぁ~その後の高笑いが最高ですけどね。

「RETURN ハードバージョン」

怪演の高嶋政宏が一瞬でいなくなる…高嶋さんと土屋さんの狂気の兄弟の絡みを見たかったのですが、冒頭でいなくなり、普通のサラリーマンの桔平ちゃんが一流の殺し屋へ変貌!映画なので仕方がないですが、展開が早すぎるなぁ~。メガネをかけてオロオロするサラリーマンよりも抜群の体のキレのアクションの方がいいですけど、土屋アンナに追いかけられる椎名桔平も見たかったなぁ~w

• キムラ緑子の姐さんキャラが合いすぎて
    かっこいい。
    5人で並んでいるシーンは絵になる。

• 面白い…とは思うけど「カミカゼタクシー」に比べると主人公のキャラ立てが弱い気がします。カミカゼ…の役所さんって本当に南米の人みたいだったけど、今作では無理やり南米って言葉を絡み付けただけで、らしさや異質な雰囲気が伝わってこなかったのが残念です。

• 「カミカゼ・タクシー」の時のようなインパクトを求めるのは酷だけど、久しぶりのアクションに期待した分、残念だ。
    カポエイラアクションやるんなら、もう少し脚本もエンタメして欲しかった。

• 御殿川シスターズがキャラ立ちしすぎて椎名桔平が食われてる

• 制作年:2013年
    監 督:原田眞人
    主 演:椎名桔平、水川あさみ、山本裕典、土屋アンナ、キムラ緑子、赤間麻里子、堀部圭亮、山路和弘、でんでん、田中泯、高嶋政宏
    時 間:107分
    音 声:日:ドルビーデジタルステレオ

2002年9月。
    平凡な旅行代理店の所長だった古葉完治は、借金の取り立てに来た暴力団・御殿川組の若社長を誤って殺害してしまい、海外に逃亡する。
    それから10年。
    北原完治と名を変えた古葉は、南米のカジノで働いていた。
    そんな彼に、雇い主のボスから、金の力でカジノの女たちを日本に連れ帰っているという実業家・狭土萬正の暗殺命令が下される。
    “1週間経っても狭土が生きていた場合、お前は国際指名手配されることになる。”
    と脅された北原は、やむなく日本に帰国。
    震災後の放射能問題で揺れる日本で、北原は狭土の愛人の1人である伽羅と接触する。
    やがて、狭土傘下のタクシー会社で運転手として働く青年ウノと引き合わされたことをきっかけに、徐々に狭土が秘密にしている恐るべき闇の部分に近づいてゆく。
    一方、北原の帰国を知った御殿川組は、殺された若社長の復讐に動き出す。
    その先頭に立つのは、御殿川亜芽、御殿川仁子、御殿川丸の凶暴な3姉妹“御殿川シスターズ”。
    絶体絶命の北原を狙う闇の組織と暴力団という2つの勢力。
    追う者と追われる者が複雑に絡み合ったこの三つ巴バトルの行方は…?

RETURN ハードバージョン [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

RETURN ハードバージョン [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

RETURN ハードバージョン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

RETURN ハードバージョン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

RETURN ハードバージョン [DVD]はこんな映画です