監督 : ヴィンス・ギリガン
出演 : ブライアン・クランストン  アーロン・ポール  アンナ・ガン  ディーン・ノリス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年8月6日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462088963

ブレイキング・バッド SEASON 1 - COMPLETE BOX [DVD]の感想・レビュー・書評

• 真面目な中年高校教師ウォルターか末期ガンに
    冒され、妻子に財産を残すためドラッグ製造と
    密売に手を染めるというセンセーショナルなス
    トーリーです。ベースは難病にまつわる家族ド
    ラマといえるがしょぼくれたオジサンがNGな
    犯罪に手を染めて次第に暴走しその必死すぎる
    行動が裏社会の勢力争いを引き起こすという衝
    撃な展開が見所です。ブレイキング・バッドと
    は「道を踏み外す」という意味で文字通りに道
    を踏み外して犯罪にどっぷり浸かっていくのに
    とことん全力で必死なバッドの姿は思わず応援
    したくなりました。面白いドラマです。

• 真面目な高校教師が末期ガン宣告を受けたことをきっかけに、まとまったお金を家族に残そうと、危険な麻薬ビジネスに手を出します。日常生活と裏世界を行き来するたびに、ハラハラし、映像も凝っているのですが、とっつきが悪く、途中までは評判の洋ドラと辛抱していました。...が、彼がスキンヘッドに変身してからは加速度的に面白くなります❗️このままシーズン2へ GO!

• 悪いものが見たい。評価が高いのもうなずける。科学の先生がドラックとかなんか表裏一体でおもしろい。

• 全シリーズ最終話まで観終わりました!
    大抵の洋ドラにありがちな、最後の方のシーズンでグダグダになり、途中で打ち切られるというようなことはなく、むしろ、後半にかけてどんどん緊張感のある展開になっていき、ラストの纏め方まで本当にスッキリさせてくれました。ドラマの内容は意外と現実的で、弾けたドンパチシーンより、いかに家族にばれないように試行錯誤して嘘をつくか…みたいな割と静かなシーンが多くて、途中中だるみを感じることもあるけども、それが逆に殺戮シーンの恐ろしさを際立てる。とにかく、演出・脚本・カメラワーク、全ての要素でクオリティ高かったです。

• 強烈な作品。
    私の中ではベスト10に入る秀作です。
    ところどころ笑える場面もあり、映画「ファーゴ」に煮た感じを受けました。

スカパーのイッキ見放送で視聴。

刑事物みたいな一話完結ではなく、話がシーズン中繋がっている作品というのは、イッキに観るのが一番。
    リアルタイムで観ていた人は、イライラしなかったのだろうか…。

• 真面目な高校の化学教師ウォルターが肺の末期ガンの宣告により、道を踏み外していく、なんともセンセーショナルなストーリー。このダークさはハマる。

• 今さら過ぎるけれど、ようやく観始めた。
    海外ドラマは何気に初めて。
    数名の友人たちからのあまりにも強いリコメンドがきっかけ。

そして案の定ハマるという。

町山智浩氏の著書でアメリカ庶民の生活をある程度知ることができた(医療制度等含めて)のもあって、主人公の生活の上での苦悩とかもすんなり飲み込めたのは助かった。

• 余命短い化学教師がおこす悪事。
    単純な悪事だけでないだけに考えさせられる。
    そして、悲しくなる。

• シリアスなのかコメディなのか妙なユーモアに溢れた作品。
    主演の人の演技が鬼気迫る感じで見応えたっぷり。

• huluにて鑑賞。
    1日50分一週間でシーズン終わる長さ。(ベストサイズ!)
    登場人物も少ないし、複雑な人間関係もないのにおもしろい。
    ほんと、50分があっと言う間に過ぎます。

• 再発売
    吹替で視聴済み

ブレイキング・バッド SEASON 1 - COMPLETE BOX [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ブレイキング・バッド SEASON 1 - COMPLETE BOX [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ブレイキング・バッド SEASON 1 - COMPLETE BOX [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ブレイキング・バッド SEASON 1 - COMPLETE BOX [DVD]はこんな映画です