監督 : ヴィンス・ギリガン
出演 : ブライアン・クランストン  アーロン・ポール  アンナ・ガン  ディーン・ノリス
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2014年8月6日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462089144

ブレイキング・バッド SEASON 2 - COMPLETE BOX [DVD]の感想・レビュー・書評

• オープニングのセンスが真似のできないレベルです。毎回、これで期待が高まりました。舞台がニューメキシコのアルバカーキというのも異色ですね。メキシコの裏社会の影響を感じました。優れた脚本で次回が気になり、シーズン2を一気に見終えました。企画・脚本・監督とヴィンス・ギリガンが一人でこなしています。凄い才人ですね!

• 夫婦喧嘩や家族会議が妙にリアル。自分の歳を感じる・・。

• 5つ★じゃ足りないぐらい面白い!ストーリーも映像も音響何ととっても素晴らしい!「静」と「動」、「善」と「悪」、「本音」と「建前」。メス(覚醒剤)を中心に全員が不幸になっている。勝者はいない、そのバランスがいい。トゥコもいいし、ジェシーのバカ丸出しな喋り方もいい。

• 最高じゃないか。
    ウォルターもジェシーもお互い結構クズなところもいい。トゥコもいいね。特にヤクのキメ方と理不尽すぎる暴君っぷり。トゥコ役はこの人しか務まらないんじゃないかというくらいのハマりっぷりだと思う。ヘクターは、喋れないけどベルを鳴らして応答するっていう設定もドキドキ感を煽ってくれて凄く良かった。

• 話の展開、絵の撮り方独特です。
    少しづつ悪くなっていく、主人公がかっこよいです。
    少しづつ悪に染まっていく善人が悲しいです。

• やや中だるみ感は有るけど、それでもストーリーの持って行き方はイライラさせられながらも面白い。

• 再発売
    吹替で視聴済み

ブレイキング・バッド SEASON 2 - COMPLETE BOX [DVD]を本棚に登録しているひと

ブレイキング・バッド SEASON 2 - COMPLETE BOX [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ブレイキング・バッド SEASON 2 - COMPLETE BOX [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ブレイキング・バッド SEASON 2 - COMPLETE BOX [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと