著者 : 押見修造
  • 講談社 (2014年6月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

惡の華 コミック 全11巻完結セット (少年マガジンコミックス)の感想・レビュー・書評

• 29.05.07.マンガボックスで出逢い、古本屋で完結。
    おやすみプンプンと似た読了感。
    ハッピーエンドで良かったよね。彼女を救えたのは過去の経験があったから。サワは誰が救うのだろう?主人公が再開した時にはもう救われてたんだろうか。あそこまで覚悟を持って他人と生き、それを返してくれる他人と逢えた彼らは幸せだったんだと思う。

• クソムシが!

• 27/7/1
    とりあえず8巻まで。いやー、しんどい。こんな漫画とは思わなかった。よく人気になったな。思春期丸出し、どろどろ丸出し。気持ち悪いほど。「健康で文化的な最低限度の生活」と並行して読んでたから、余計に対比が強くて…。正直続きも読みたくないくらいだけど、最終巻まであと少しだから借りてこよう。結局気になるし。ほんと思春期を脱して良かった。大人になって良かった。

27/7/2
    完読。しかし、通して読んでもよく分からない漫画だった。インパクトはすごいけど。高校生バージョンの中村さん、中村さんの面影が全然ない。髪型が変わると誰が誰だか分からないよ。中村さんのお母さんも落ち着いてたし、お父さんの言った「お母さんにそっくり」はどうなったんだ。しかし、常盤さんはヒエラルキーのトップにいたくせに、意外と黒い人間だ。こういう人もいるのか。春日君と結婚まで行くんだから、いい人だ。小説家にもなれたみたいだし。最後、また中村さん目線での最初に戻るのが気持ち悪い。ほんとにこんなに虫に見えてたら、そりゃクソムシって言うわな。よくクソムシ時代を脱したもんだ。

惡の華 コミック 全11巻完結セット (少年マガジンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

惡の華 コミック 全11巻完結セット (少年マガジンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

惡の華 コミック 全11巻完結セット (少年マガジンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

惡の華 コミック 全11巻完結セット (少年マガジンコミックス)はこんなマンガです

惡の華 コミック 全11巻完結セット (少年マガジンコミックス)のKindle版