幽★遊★白書 2 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

• 集英社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (199ページ)

• 幽助復活。ハートフル終了。
    桑原もいいヤツだよなー。

• 打ち切りならここで終わりになってもいいような一区切りのつき方
    展開的にそんなに面白い感じはしないけどキャラの引き立たせ方がかなり良いと感じる

メインストーリーが大きく動かない分しっかりキャラの個性を端々で描けている
    愛されるキャラを生み出せる力は本当にジャンプで成功していく上で大切だな

• 前巻に引き続き、日常に潜む霊魂のトラブルを解決していく人情譚。

悩める人や霊魂を手助けして、数々の事件を解決していく幽助。そんなある日、幽助の家が火事になり、螢子(けいこ)は幽助を救うため火の中に飛び込んでいく。炎に出口を塞がれた螢子を救うためコエンマが出した条件とは…?

本格的なバトルものは未だ始まりませんが、各話の人情味溢れるエピソードがいいです。

• 浮遊霊中の遊助。素行は悪いが性根は悪いわけではなく。幽霊になってもそれは変わらず。「条件なんざあとからオレがなんでもやってやる!!」土壇場で大人顔負けの啖呵きる遊助はかっこいいやね。「ごたくやきれいごとだけで結局逃げてんじゃねーかよ」その上友達思い。いい奴だよ。遊助は。

• 2巻も結構好き。

冨樫義博の作品