累(3) (イブニングコミックス) [Kindle]

• Amazon.co.jp ・電子書籍

•  タダ読み(3巻まで)( ´ ▽ ` )ノ

サロメ編( ´ ▽ ` )ノ
     危うい関係が続く累&ニナ( ´ ▽ ` )ノ
     次から次へドロドロ刺激的な展開が続いて、まるで平成版大映ドラマ( ´ ▽ ` )ノ
     強いて言えば、アシュラ+銭ゲバ+アクタージュっぽいマンガ( ´ ▽ ` )ノ

全14巻、Kindle版で計9,240円か……(´ε`;)ウーン…
     もうちょっとお安くならないかなあ……(´ε`;)ウーン…
    2020/11/19
    #1458

• 人は満たされていると、心に余裕があると、それを他の人に優しくしたり、分けてあげられるだけの力がある。
    累も、綺麗な顔になって、その気持ちが芽生えそうになったが、それと同じくらい渇望しているものがある。
    その心の揺れ動きに、引き込まれる。

• 蜀崎ェュ縲ゅル繝翫?閾ェ蛻??鬘斐〒霈昴¥縺九&縺ュ縺ォ閠舌∴繧峨l縺ェ縺上↑縺」縺ヲ閾ェ谿コ譛ェ驕ゅr縺励※讀咲黄迥カ諷九↓縲
    隧ア縺ィ隧ア縺ョ髢薙?繧、繝ゥ繧ケ繝医→縺句屁繧ウ繝槭′髮ー蝗イ豌励′縺ゅ∪繧翫↓繧よ悽遲九→縺ッ驕輔>縺吶℃縺ヲ縺翫°縺励¥縺ヲ隨代▲縺ヲ縺励∪縺??

• やると決めた以上は止めるという選択肢はもうないわけで。「懺悔は自分が救われるための行為でしかない……決して相手を救うことはない」プレッシャー、後ろめたさ。そんなのは言い訳にしかならない方向に持っていく累の精神構造はある意味狂ってるんじゃないかと思ったり。「私が生きるための虚構を誰にも壊されないように」生きていくなんてしんどいだろうに。と、思うが、素の顔で女優になるという選択肢がない以上はやるしかないんだよな。「一体誰の意志で舞台に立っているんだ」共演者・雨野。共に演じるわけで、見透かされるもんなんだね。

• いまいち悪女になりきれない主人公に、80年代のホラー系少女マンガみたいだなぁと思っていたら、江戸時代の階段が元ネタだそうです。

イブニング新人賞ゆうきまさみ大賞及び宇仁田ゆみ大賞にて、共に優秀賞を受賞。2013年より同誌上にて連載を開始した『累―かさね―』が、テレビをはじめとする各メディアで絶賛され、今最も注目を集める若手漫画家としてその活躍を期待されている。本作『誘―いざな―』はこの『累―かさね―』の前日譚を小説として執筆したもので、松浦だるまの小説家としてのデビュー作となる。

「2014年 『誘』 で使われていた紹介文から引用しています。」

松浦だるまの作品