出演 : ルーシー・ヘイル  トローヤン・ベリサリオ  シェイ・ミッチェル  アシュレイ・ベンソン  サーシャ・ピーターズ
  • ワーナー・ブラザース・ホームエンターテイメント (2014年7月23日発売)

プリティ・リトル・ライアーズ <フォース・シーズン> コンプリート・ボックス(12枚組) [DVD]の感想・レビュー・書評

• ちょっと話がめちゃくちゃになってきて、「なんでもあり」になってきてしまった。ここまでくると、犯人が誰だったとしてももう驚かないかも。アリアとハンナがちょっと太ってきていることや、シーズン4のファッションもあんまり好きじゃない。シーズン5に期待!

• 誰が犯人だかもはや不明...
    想像することもやめてしまいました

犯人一人じゃないし
    あっちにこっちに違う人が絡まっちゃって話がよく見えなかったり...

人気が出ると引き延ばすのはアメリカのやり方なんですかねー

• 私はゴス、ゴア、ロックテイストなファッション含めてアリア推し。
    彼氏(彼女)が割とコロコロ変わっちゃうガールズの中で唯一まぁ関係はどうあれシーズン通して1人の人と純愛を貫く面も魅力的だし、文学やアート方面に強い面も好感度高い。最初はモロ「モン!ゴメ!リー!!顔濃っっ!!」と思ってたけどずっと見てるとパグみたいで超可愛い(褒め言葉)。
    大体どの場面でも中立で、直情径行なガールズ達の中でも揉め事の類を諌めたりクッション役を担うのもこの子。アリア役のルーシー・ヘイル、ファンになりました。というかぶっちゃけ素直にエズラ役のイアン・ハーディングのクシャッとした顔が何とも好みなので、ええ、はい。好きです。
    あと主人公補正なのかとにかくいい感じになる男子の顔面レベルが軒並み高い。特に望まずに図らずもイケメンから好かれるというある意味チートな能力の保持者。

一番美人というか可愛いと思うのはハンナ。ぶっちゃけ本家クィーンビー(アリソン)を凌ぐ顔面スペックだと思う。元々気弱デブだったという過去からスクールカースト下位のキャラにも優しい様は、オタクが思い描く強気ギャルの意外な一面という妄想まんまでまじ天使。
    母子家庭キャラなので他人への共感能力が高く、最も友達想いで割と彼氏より友情優先。日本人ならあゆとか聞いてそうな周囲に流され易くちょっとお馬鹿だけど本質は大人しくて優しく家庭的、と絵に描いたようなマイルドヤンキー。
    大抵罠に嵌められて「私ってホント馬鹿…」と後悔するのが常だけど、ガールズの誰もが予想しなかった事をハンナだけ主張していてそれが当たっていたりとここぞという時のインスピレーションも随一。

次いで物語の進行の中核を担うプロ顔負けの名探偵ぶりを見せるスペンサー。正直この子が居なかったら多分倍のシーズン掛けてもまだ冒頭の方彷徨ってんじゃねーのというレベルの壊れ性能。強気な秀才というキャラに反して多分一番号泣してる。何はともあれスタイルが半端ない(細い!)。身近な誰かの相手とそういう関係になっちゃう能力の持ち主でもある。一歩間違うとメンヘラなんだけど実際に色々こじらせた。ヘイスティングス家自体物語と密接に関わっているのでガールズの中で最も重要度の高い存在かも。多分金持ちで秀才って設定から割とプレッピーな格好をスタイリストが心掛けてるんだろうけどたまに恐ろしくクソダサい時があって、そういう回の後に部屋着やゆるいファッションしてるの見るとめちゃめちゃ似合ってて可愛いのでファッションって大事だよね!っていう。

レズビアンでスポーツ万能な美人、エミリー。マイノリティだがある意味最も古風なパーソナルの持ち主で、度々自身とその周囲の在り方について悩む。恋人役のペイジさん、本国でも不人気らしく、シーズン4辺りで唐突に痩せて垢抜ける。多分鼻弄ったんじゃないかなーと思ってるんだけど真偽は不明。スタンド使いはスタンド使いに惹かれ合うレベルで何故かエミリーと何気なく知り合いになる女子の殆どが同様にゲイであり、最も色んな子と恋仲に陥ってるのもエミリーかもしれない。シーズン5で○○に対して見せた愛情の深さはそんじょそこらの男子顔負けのナイトっぷりで正直濡れました。まじエミリー△。あと何でもないシーンでもとにかく眉根を寄せちゃう。眉潜めちゃう。女優さんの癖なんだろうけどとにかく常に訝しげな表情で見るものをシュールな笑いに誘ってくれるチャーミングな面もまた魅力。

****

もうここまで見たら最後まで見ないと安らかに死ねないので絶対見るけどマジで犯人誰なんだろう。
    中途半端に風呂敷畳む位なら最後はAの一連の事件は全て国家レベルの陰謀で、レジスタンスになったガールズ(&ボーイズ)がマシンガン片手に悪の組織Aと戦い「俺たちの冒険は始まったばかり!」みたいなアオリで幕引く位やっていいんで... 続きを読む

• たらたらたらたら進みすぎ。来シーズンはみないと毎回思うけど、どうせ結局だらだら見ちゃう。
    それにしてももうほんとアリアがだめ、なんであの女優さんなの―、他は役にあってるからいいんだけど、アリア役だけ生理的に無理。あの手の顔だめ……。キャラも駄目……。

プリティ・リトル・ライアーズ <フォース・シーズン> コンプリート・ボックス(12枚組) [DVD]を本棚に登録しているひと

プリティ・リトル・ライアーズ <フォース・シーズン> コンプリート・ボックス(12枚組) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

プリティ・リトル・ライアーズ <フォース・シーズン> コンプリート・ボックス(12枚組) [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと