• アイディアファクトリー (2014年10月2日発売)
  • PlayStation Vita
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

熱血異能部活譚 Trigger Kiss - PS Vitaの感想・レビュー・書評

• 進行や演出は漫画っぽくておもしろかったです。ただ肝心の異能バトルに全く興味がわかず…バトルシーンはかなり斜め読みでした。設定にかなり穴があるし、普通のスポーツではダメだったのかな?と疑問です。バトル中心で糖度低めなのでここにハマれないと辛いかも。主人公と母との不仲とか文章で出てくる割には何の解決もなかった…ルートによっては母に助けてもらうところもありましたが。絵は綺麗でした。乙女ゲーなのに誰に萌えたとか全くないわ…まず主人公が常に一段上から目線なかんじでそんなに好きになれなかったです。ボリュームは適度。これ以上長かったら辛かったです。

• 漫画風の演出が楽しいゲームでした。
    選択肢も雰囲気と選ぶといったものでプレーヤー自身が作品を作り上げていく手伝いができてるようで嬉しかったです。
    ボリュームが少ないのは残念ですがさくっとできるので時間がなかなかとれない自分には良かったです。
    主人公の双葉ちゃんも良い性格していて、相手によってはツンデレ気味で可愛いです。
    衣装や髪型が色々あるのも主人公好きに嬉しかったです、顔グラやたまに立ち絵もあるし!
    シナリオは梓馬先輩、キャラは大和先輩、御門くんが好きです。
    小影ちゃんが可愛くてもっと絡みたかったです。

• 昔農

熱血異能部活譚 Trigger Kiss - PS Vitaはこんなゲームです