マチェーテ・キルズ [Blu-ray]

監督 : ロバート・ロドリゲス
出演 : ダニー・トレホ  ミシェル・ロドリゲス  ソフィア・ベルガラ  アンバー・ハード  カルロス・エステベス(=チャーリー・シーン
  • Happinet(SB)(D) (2014年9月2日発売)

マチェーテ・キルズ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• メキシコの英雄がワシントンを攻撃するミサイルを阻止するというお話だと、なんだかなぁと熱が入りません。豪華キャストに驚きながらも、付いて行くのが大変なストーリー展開でした。どうやら宇宙空間を舞台に続編があるようですが、悪ノリも度が過ぎます。一作目は快作だったのになぁ。

•  ダニー・トレホ主演の怪作、まさかの続編!

前作はまだアクション映画としても見れたが、今作は方向性をおバカ映画方向に思いっきり振り切っている。とにかく人がポンポン死ぬ。小気味いいくらい死ぬ。この方向性は大正解。この映画を真面目に見るなんてトレホ兄貴に失礼ってもんですぜ。
     出演陣は前作以上に豪華。メル・ギブソンの悪役がハマってる。なぜ出た?レディ・ガガ!

次は宇宙に行くそうで、ここまで来たら三作目も実現してほしい。

• ロドリゲス万歳!

• 見事なまでのB級アクション。マチェーテキルズアゲインインスペースの予告に繋がるラストになるとは。けど1ほどのインパクトはなかったかな。

• 大好きなロドリゲス監督の悪乗り作品なんですが....

どうにも助長ぎみでだらだらと~

この手の作品はバカバカしいながらも色々と潔い作品じゃないとダメだと思うのです。
    これで予告通り(あれを含めてのネタなので、まぁ無いとは思いますがw)の続編とか作ったら更にがっかりですね。
    まぁグラインドハウスでやったのは拍手喝さいだったのですがこんなに数撃っちゃだめですよねぇ。

次回はグラインドハウスやデスペラード系ではない監督作品が見てみたいと思います。
    (「フォールームス」とか「ティルドーン」とかが好きなのです)

• トレホたんは正義!

マチェーテ・キルズ [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

マチェーテ・キルズ [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

マチェーテ・キルズ [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと